Apresiasi LAKI Untuk Kapolres Cimahi AKBP Moh. Faruk Rozi, S.H, S.I.K, M.I.K, M.Si, Tidak Ingin Bersinggungan Dengan APBD, dan Siap Berantas Korupsi.

Cimahi-sri-media.com Jumat 21 Agustus 2026 Kapolres Cimahi AKBP. Moh. Faruk Rozi, S.H, S.I.K, M.I.K, M.Si. didampingi Wakapolres Kompol Zulkarnaen.S.H, S.I.K, M.I.K. serta dua Dimas Kasat Intel dan Kasat Tipikor melaksanakan diskusi prilaku koruptif di KBB bersama Laskar Anti Korupsi Indonesia Kabupaten Bandung Barat/LAKI KBB.

Pengurus LAKI KBB hadir dalam diskusi tersebut Ketua Gunawan Rasyid, Sekretaris Dadan Suryansyah dan Bendahara Ai Rahayu yang diawali dengan silaturachmi perkenalan organisasi LAKI dilanjut dengan paparan berbagai dugaan modus dan prilaku koruptif yang dilakukan oleh oknum ASN maupun Oknum Anggota DPRD.

 

Yang menjadi apresiasi kami terhadap Kapolres Moh, Faruk Razi adalah saat memberikan tanggapan yang diawali dengan ungkapan tegas dan lugas bahwa Kapolres beserta jajaran Polres Cimahi tidak akan dan tidak ingin bersingungan dengan Anggaran APBD Cimahi maupun Bandung Barat.

Sikap mental Ketegasan seorang Kapolres tersebut tentu menjadi angin segar dan penguat untuk LAKI KBB agar tetap konsistens dalam upaya Pemberantasan dan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi di Kabupaten Bandung Barat.

Kamipun telah menyampaikan paparan yang cukup lengkap termasuk kondisi terakhir tekait dinamika Renja Dinas Rasa Pokir yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD, Kapolres menjawab dengan lugas perintah langsung kepada Kasat Topikor segera lakukan koordinasi dengan LAKI.

Unik memang Kapolres yang satu ini gaya bicaranya tegas ,lugas tidak bertele tele tapi humanis menunjukan karakter sebagai pelayan masyarakat sehingga kami merasa terlindungi dan terayomi.

Terakhir, kami atas nama seluruh Pengurus dan anggota Laskar Anti Korupsi Indonesia Kabupaten Bandung Barat/LAKI KBB mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Cimahi atas penerimaan dan kehangatannya.

Vandel yang diberikan kepada kami atas nama Kapolres Cimahi AKBP Moh. Faruk Razi. S.H, S.I.K, M.I.K, M.Si. dengan tag line Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas dan Kerja Tuntas sebagai alat perekat yang menjadi motivasi agar kami tetap konsisten dalam Kegiatan Pemberantasan dan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi pungkas Gunawan Rasyid.***Red/dunk

Leave a Reply