
CIBINONG-sri-media.com Sebanyak 1.824 lowongan pekerjaan dari 25 perusahaan tersedia dalam job fair yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Bogor.
Job fair yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Bogor itu disambut antusias oleh ribuan pencari kerja.
Melalui job fair kali ini, penyandang disabilitas pun memiliki kesempatan untuk bekerja di perusahaan ternama.
Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja Disnaker Kabupaten Bogor, M Zulham Nasution mengatakan terdapat tiga perusahaan yang membuka lowongan bagi disabilitas.
Dari ketiga perusahaan tersebut, total terdapat sembilan lowongan yang dapat diisi oleh penyandang disabilitas.
“Mudah-mudahan ini menjadi kesempatan, momentum dan ruang bagi masyarakat disabilitas untuk bisa menemukan tempat kerja yang sesuai kualifikasi,” ujarnya, Senin (16/6/2025).
Untuk menunjang kegiatan tersebut, lokasi job fair di area Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor itu pun sangat ramah bagi penyandang disabilitas karena mudah diakses sekalipun menggunakan kursi roda.
Di samping itu, panitia pun akan memberikan prioritas bagi pencari kerja disabilitas yang hadir di lokasi job fair.
“Ketika kita menemukan temen-temen pencari kerja yang disabilitas, kita bantu menuju tempat registrasi dan kita kawal ke tempat perusahaan,” katanya.
Kendati demikian, peluang penyandang disabilitas untuk diterima bekerja akan ditentukan oleh perusahan itu sendiri.
Sebab, perusahaan juga memiliki kriteria tersendiri bagi penyandang disabilitas yang akan direkrut untuk bekerja.
Secara teknis perusahaan yang menetapkan, ada kualifikasi dari sisi tuna. Namun yang jelas mereka memberikan kesempatan kepada teman-teman disabilitas tuna, peluang untuk temen-temen cukup terbuka.***fahruzi