Subang, sri-media.com Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang, menggelar Peringatan Hari Besar Islam di Alun-Alun Sagalaherang, Senin malam,15 Juni 2026.
Meski dilaksanakan secara sederhana, kegiatan berlangsung khidmat dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Acara dihadiri Camat Sagalaherang Drs. Rahmat Hidayat, M.Si., Ketua MUI Kecamatan Sagalaherang, kepala desa, serta warga dari sejumlah desa di wilayah tersebut.
Camat Sagalaherang mengapresiasi semangat kebersamaan masyarakat dalam memeriahkan Tahun Baru Islam. Ia berharap, pada peringatan mendatang seluruh desa di Kecamatan Sagalaherang dapat turut berpartisipasi.
Peringatan 1 Muharam semakin semarak dengan pawai obor yang diikuti warga. Tradisi ini menjadi simbol cahaya, harapan, serta semangat hijrah Nabi Muhammad SAW, sekaligus memperkuat ukhuwah Islamiyah dan silaturahmi antar warga.
Andum Subekti.