Dengan tema “Merdeka Belajar Pancasila” Di hari jadi PGRI 6 Citatah

Bandung Barat-sri-media.com PGRI Ranting 6 Citatah Menampilkan Helaran Dengan tema “Merdeka Belajar Pancasila” Di hari jadi PGRI

Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Ke-78, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ranting 6 Citatah Menampilkan Helaran Dengan tema “Merdeka Belajar Pancasila” dan ikut Doa Bersama Falestin, di lanjut Lomba Oltrad dan pentas seni di Lapangan Sukarame Desa Ciptaharja Kec. Cipatat Kab. Bandung Barat.Sabtu (25/11/23).

Lapangan Sukarame di penuhi Para Guru- guru dan masyarakat sekitar untuk melihat kirab Helaran dan doa bersama falestine.

Bukan hanya menampilkan dari ranting 6 saja penampilan Helaran pun di sambut antusias oleh para pengurus dan anggota PGRI ranting, Mulai dari ranting 1 sampai 19 di hari jadi PGRI KE 78. Ucap AA Cahyana Effendy, S.PD ketua ranting 6 Citatah

Kesemuanya itu tentu menjadi hiburan bagi para Guru. Kemeriahan yang nyata dirasakan setiap Guru saat memeriahkan hari jadi PGRI.

Tak lupa, ia juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh Anggota ranting 6 terutama para pengurus gugus 6 Dan para kepala sekolah atas antusiasme menyupot dan menghadiri acara helaran dengan lancar dalam rangka Hari Jadi ke 78 PGRI.

Dalam momen tersebut juga, Elis Ernawati,M.PD Ketua Gugus 6 Citatah. Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh Guru segugus 6 ikut mendukung dan memeriahkan acara hari jadi PGRI KE 78.

Terutama dalam acara Helaran Ranting 6 mengambil tema “Merdeka Belajar Pancasila” kena dengan P5 nya, Adapun profil pelajar pancasila yang hendak diwujudkan yaitu beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, berkebhinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, serta kreatif.

Dimensi-dimensi itu menunjukkan bahwa profil pelajar pancasila tidak hanya fokus pada kemampuan kognitif saja. Tetapi juga sikap dan perilaku sesuai jati diri sebagai bangsa Indonesia dan warga dunia.

Oleh karena itu, proyek penguatan profil pelajar pancasila ini hadir sebagai sarana untuk mencapai hal tersebut.

Oleh karena itu, dengan adanya P5 yang di tampilkan oleh ranting 6 ini, diharapkan dapat menginspirasi para guru dan para pelajar untuk berkontribusi bagi lingkungan sekitarnya. Ujarnya

Perayaan ini dihadiri oleh Camat Cipatat, Faisal sekaligus memimpin upacara, Danramil Cipatat Kapten INF Iyet saryana, Kapolsek Cipatat, Pengurus Cabang PGRI Cipatat Drs. Asep TM ketua Beserta Anggota hadir juga para purnabakti ASN (Red/dunk

Tinggalkan Balasan