Disdik Jabar Siapkan Program di Bulan Ramadhan

BANDUNG SRI-media com, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dedi Supandhi bersama Wakil Gubernur (Wagub) Jabar, Uu Ruzhanul Ulum menghadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat Masa Khidmat 2022-2024 di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bandung, Jalan Raya Cipadung No. 57, Kota Bandung, Senin (28/3/2022).
Kadisdik menyampaikan, sudah muncul di tiap kantor cabang dinas ada beberapa pelantikan IRMA. “Pelantikan pengurus IRMA wilayah akan diikuti menjadi pengurus IRMA di tiap kabupaten/kota yang memungkinkan kita berharap program pemanfaatan ini akan dibutuhkan di suci Ramadhan,” tutur Kadisdik.
Satu bulan ke depan, lanjut Kadisdik, menghadapi beberapa program. Mulai dari program Rantang Siswa, Ajengan Masuk Sekolah, Milenial Smart Tren Ramadan, dan lainnya.
“Termasuk, ada juga penulisan mushaf Al-Qur’an yang akan kita gelar selama satu bulan,” ujar Kadisdik.
Di agenda pertama bulan suci Ramadan, ditambahkannya, Mulinial Smart Tren Ramadan. Nanti di akhir ada program buka bersama “On The Screen”. “Seluruh siswa akan membagikan hasil masakannya kepada masyarakat ataupun yang membutuhkan,” jelasnya.
Kadisdik menambahkan, ada satu program baru di tahun ini, yaitu selama satu bulan siswa dibudayakan menabung di tabungan atau celengan masing-masing. “Tabungan tersebut untuk infak. Nanti, setiap hari perkembangannya dicatat. Sebelum akhir puasa, hasil tabungan tersebut akan diinfakkan,” pungkasnya.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Cabang Pendidikan Wilayah VII, Firman Oktora serta tamu undangan lainnya.*REd

Tinggalkan Balasan