DPR Lantik Anggota PAW Mohammad Haerul Amri dari fraksi Partai Nasdem

Jakarat SRI- media com.DPR RI melantik dua anggota Pengganti AntarWaktu (PAW) sisa masa jabatan 2019-2024, yaitu Mohammad Haerul Amri dari fraksi Partai Nasdem, dan Hendrik H Sitompul dari Fraksi Partai Demokrat.

Pelantikan itu dipimpin Ketua DPR RI Puan Maharani, dalam rapat paripurna pada Jumat (18/2/2022).”Selanjutnya, sesuai dengan ketentuan Pasal yang ada, anggota PAW sebelum memangku jabatannya mengucap janji secara bersama-sama yang dipandu oleh pimpinan DPR RI dalam rapat Paripurna DPR,” ucap Puan Maharani yang kemuduan memimpin prosesi pelantikan PAW.

DPR RI sebelumnya telah menerima Keputusan Presiden RI Nomor 19P tahun 2022 tertanggal 15 februari 2022 tentang peresmian Pergantian Antarwaktu (PAW) anggota DPR RI dan anggota MPR RI sisa masa jabatan tahun 2019-2024.

Untuk diketahui, Mohammad Haerul Amri dilantik sebagai anggota DPR RI dari Dapil Jawa Timur II menggantikan Hasan Aminuddin yang sebelumnya ditetapkan tersangka oleh KPK.

Sementara itu, Hendrik H Sitompul dilantik menjadi anggota DPR Dapil Sumatera Utara I menggantikan Abdul Wahab Dalimunthe yang meninggal dunia.** Red/dunk

 

Tinggalkan Balasan