HIMPAUDI KECAMATAN RONGGA MENGGELAR PERAGAAN MANASIK HAJI

Bandung Barat SRI-media com.Sekitar 600 anak-anak dari 34 TK/PAUD se Kecamatan Rongga mengikuti simulasi manasik haji, Senin,21 Maret 2022.
Kegiatan peragaan manasik haji untuk anak-anak ini di gelar di Lapangan Desa Sukamanah Kecamatan Rongga Kabupaten Bandung Barat.

Kegiatan simulasi manasik haji ini adalah merupakan program rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh Himpaudi di Kecamatan Rongga.
Kali ini mengusung tema :”Melalui Manasik Haji , Kita Tanamkan Nilai-Nilai Islami dan Pengenalan Tata Cara Ibadah Haji Sejak Dini”

Menurut Ketua Himpaudi Kecamatan Rongga , Yayuk Komariah , yang dapat di temui di lokasi kegiatan mengatakan , bahwa praktek ibadah semacam manasik haji ini sejalan dengan upaya selain untuk meningkatkan kreatifitas juga menanamkan jiwa keagamaan pada anak , katanya.

“Sehingga dapat membekas dan menjadi bekal untuk kehidupan keagamaan anak dimasa yang akan datang, dan Insya Allah mereka akan memiliki pengalaman beragama dalam memorinya dan tidak akan hilang sampai dewasa”,ucap Ketua Himpaudi itu.

Lebih jauh, Yayuk Komariah juga menyatakan bahwa penyelenggaraan peragaan manasik haji bagi anak-anak PAUD ini adalah menjadi sarana dalam menjalin hubungan silaturahmi antara orangtua, para guru PAUD dan TK , juga dengan pihak Pemerintahan Desa di Kecamatan Rongga, ungkapnya.

Sementara Penilik PAUD Kecamatan Rongga yang juga dapat ditemui di lokasi , Ade Samsudin,S.Pd mengatakan bahwa salahsatu tujuan kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan Rukun Islam yang ke-5 yakni Ibadah Haji bagi anak sedini mungkin.
Termasuk menumbuhkan motivasi terhadap orangtua murid untuk dapat melaksanakan Ibadah Haji , ujarnya.

Salah seorang orang tua anak, memberikan komentar atas kegiatan tersebut , beliau merasa senang sekali dengan kegiatan ini. Anak-anak bisa berbaur dengan teman-teman dalam suasana ceria dan gembira.
Dan bagi para orang tua , sangat antusias bertemu dengan sesama orang tua , merasa banyak keluarga dari tiap Desa se Kecamatan Rongga, ungkapnya.

“Melalui peragaan manasik haji ini , anak-anak ditanamkan nilai-nilai luhur ajaran agama Islam. Semoga anak-anak menjadi lebih mengetahui dan mendalami ajaran dalam agama islam”. * GUS.

Tinggalkan Balasan