Kesederhanaan Acara Hari Jadi Serangpanjang Ke.16 Tahun.

SUBANG,-sri-media.com Serangpanjang adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Subang, Provinsi Jawa Barat, Kecamatan ini dibentuk dari Kecamatan Sagalaherang pada 15/05/2008.

Kecamatan Serangpanjang terletak di daerah pegunungan, pada ketinggian 600–1000 m dpl,
yang memiliki 6 Desa.

Tepat di hari Rabu, 15/05/2024, Serangpanjang melaksanakan kegiatan acara hari jadi (Milangkala) yang ke.16 tahun. dilaksanakan secara sederhana, namun penuh khidmat.
Kegiatan ini dipusatkan di Kantor Kecamatan Serangpanjang, dihadiri oleh semua unsur Forkopimda, para Kades, serta para masyarakat sekecamatan serangpanjang. tiada ketinggalan pula turut hadir Ketua APDESI Asep Suryana Sp, juga tokoh masyarakat H.A.Kosim Anggota DPRD Subang Fraksi PDI Perjuangan.

Dalam sambutannya Ida Halimah, selaku Sekretaris Kecamatan menyampaikan pesan Dede Setiawan SE selaku camat Serangpanjang,
mengucapkan terima kasih kepada seluruh para Kepala Desa, para tokoh masyarakat juga masyarakat serangpanjang yang telah berkenan hadir, juga bergotong royong didalam penyelengaraan acara tersebut, hingga dapat berjalan dengan lancar, walaupun penyelenggaraan acara ini dilaksanakan secara sederhana namun tetap khidmat, meskipun tanpa dilengkapi kehadiran Dede Setiawan SE, karena beliau sedang tugas keluar kota.
harapannya, semoga Kecamatan Serangpanjang selangkah lebih maju dari sebelumnya, sesuai yang kita harapkan.
terlebih Kecamatan Serangpanjang tetap lebih eksis, dalam sektor pembangunan.

Semoga ditahun tahun mendatang Kecamatan Serangpanjang kedepannya, lebih semarak merayakan tasyakuran bil nikmah, tiada seperti tahun ini.

Dalam acara inipun, diadakan pula santunan kepada 18 orang anak yatim piatu sekecamatan Serangpanjang, yang terbagi setiap desa 3 orang, semua ini adalah dari hasil partisipasi dari semua unsur.

Andum Subekti

Tinggalkan Balasan