LANJUTKAN SIKAPI MASALAH UU CIPTA KERJA, SPN KBB ADAKAN RAKORCAB.

Budiman, Ketua DPC SPN KBB

KBB SRI-Media.com,– Menanggapi sikap pemerintah yang masih ‘keukeuh’ dengan penetapan UU Cipta Kerja, Serikat Pekerja Nasional (SPN) Kabupaten Bandung Barat adakan Rapat Koorsinasi Cabang (Rakorcab) beberapa waktu yang lalu.

“Kami sangat kecewa dengan sikap pemerintah dan DPR yang tetap menetapkan RUU Cipta Kerja menjadi UU. Padahal kami sudah berunjuk rasa, baik di tingkat daerah maupun nasional. Bahkan, tidak sedikit korban berjatuhan dalam unjuk rasa itu.” Ujar Budiman, Ketua SPN KBB.

“Sekarang kami sedang menyusun agenda baru, di antaranya meminta waktu kepada Bupati KBB untuk beraudiensi. Kami akan menuntut janji-janji politiknya pada saat kampanye dulu. Selain itu, kamipun akan beraudiensi dengan Fraksi Demokrat dan PKS DPRD KBB, agar meneruskan tuntutan kami ini ke tingkat pusat.” Tambahnya.

 

Rakorcab yang digelar di Sekretariat DPC SPN KBB Batujajar ini dihadiri oleh seluruh pengurus tingkat kabupaten dan pimpinan SPN tingkat perusahaan se-Bandung Barat. Dengan tema inti Tolak Omnibus Law Sejahterakan Buruh, Rakorcab tersebut berjalan dinamis dan penuh keseriusan.

“Tuntutan lokal kami adalah: segera terbitkan SK untuk LKS dan Depekab, segera tetapkan Perda Ketenagakerjaan di KBB, dan segera realisasikan janji-janji politik kampanye Bupati/Wakil Bupati KBB.” Tuturnya di akhir wawancara.** (Daswan*).

Tinggalkan Balasan