Memasuki H – 4 Lebaran Arus Mudik Memasuki Cianjur Puncak Masih Belum Ramai Pemudik

Cianjur SRI- media -com – BPBD Kabupaten Cianjur Jawa Barat M. Wahyudin Soleh sebagai Pusdalops meninjau arus mudik dariarah Jakarta ke Kabupaten Cianjur terpantau di pos pam mudik lingkar timur jalan prumuka cianjur, pada Kamis (28/4/2022) sore ini.

Memasuki H-4 Lebaran, arus mudik yang memasuki wilayah puncak Cianjur hingga masih belum ramai pemudik.

“Dari, pantauan arus mudik pergerakan kendaraan masih aman terkendali. Informasi yang disampaikan jumlah kendaraan yang tercatat

M.Wahyudin Soleh menjelaskan, untuk mengamankan arus mudik Lebaran tahun ini. Sejumlah pos di antaranya menyediakan fasilitas publik bagi pemudik seperti tempat istirahat.
“Kalau lelah ingat jangan dipaksakan,” ujarnya.

Kepada petugas gabungan yang mengamankan arus mudik, Wahyu meminta agar selalu bersiaga. Sebabnya, mudik tahun ini diprediksi akan membludak setelah dua tahun kegiatan mudik dilarang pemerintah karena pembatasan masyarakat di masa pandemi Covid-19.

“Semua bersiaga satu untuk arus datang, arus balik dan tempat tempat wisata. Salakan sambut Lebaran dengan mudik, saya pakai dua tahun rindunya tapi kami para aparat dan pejabat tetap bersiaga,” tuturnya.(Zun/Ben)

Tinggalkan Balasan