MUSDA DAN Pelantikan DPD AMPI KAB. BANDUNG BARAT

Bandung Barat SRI-media com.Pada hari minggu, tanggal 18 September 2022 telah dilaksanakan pelantikan DPD AMPI Kabupaten periode 2022-2027, bertempat di Gedung HBS Cimareme, Padalarang.

Hadir dalam acara tersebut jajaran pimpinan DPD AMPI Jabar yakni Ketua harian Reynaldi Putra, Sekretaris Hilal Himawan, Bendahara Dhyta Husein, Ketua DPD Golkar KBB Dadan Supardan, Ketua AMS H Iim Rahmat, Ketua KNPI Iip Saripudin, jajarang anggota fraksi partai golkar DPRD KBB, beserta tamu undangan dari ormas dan OKP kekaryaan.

Sebelumnya DPD AMPI Jabar menugaskan saya selaku Plt Ketua AMPI KBB setelah cukup lama AMPI KBB vakum. Tugas utamanya melaksanakan konsolidasi organisasi dan musyawarah daerah/Musda. Selama satu bulan edi bergerak cepat membentuk PK AMPI di 16 kecamatan dan menggalang berbagai potensi pemuda KBB.

Dalam pelaksanaaan Musda ini EDI RUSYANDI terpilih secara aklamasi melalui proses musyawarah mufakat. Pasca beres Musda dilanjutkan dengan pelantikan jajaran kepengurusan DPD AMPI KBB periode 2022-2027.

Dalam kesempatan tersebut saya menyampaikan beberapa point :

Kepada para pengurus saya sampaikan bahwa organisasi ini bukan milik saya tapi milik bersama. Maju mundurnya organisasi ini akan ditentukan oleh semua pengurus. Saya bukan superman. Ampi ini akan maju dengan superteam yang kompak dan solid. Jadikan organisasi ini sebagai ruang belajar bersama, berekspresi dan berkreatifitas utamanya utk mengabdi bagi KBB tercinta.

Kita semua harus tertanam pada setiap jiwa jiwa kader AMPI semangat pembaharuan dan berkarya memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar kita.

DPD AMPI KBB akan gasspoll bergerak cepat melakukan konsolidasi organisasi hingga level paling bawah, mulai dan pimpinan kecamatan, desa dan pokkar ditingkat RW. Ditargetkan konsolidasi ini bisa tuntas di akhir tahun 2022. Kemudian merumuskan program kerja yang dibutuhkan oleh para kader dan anggota.

Sebagi organisasi yang didirikan oleh partai golkar, AMPI memiliki tanggungjawab sejarah untuk turut serta mensukseskan Partai Golkar dalam hajat pemilu 2024, baik Pileg, pilpres maupun pilkada.

Sejalan dengan gerak konsolidasi organisasi, AMPI KBB akan fokus menyasar generasi muda dan kaum millenial. Dengan populasi pemilih kurang lebih 40% peran AMPI disini sangat strategis. Inshaalloh paling tidak hingga akhir tahun 2022 kita akan merekrut 5000 kader untuk terjun di media sosial mengkampanyekan partai golkar dan pak Airlangga Hartarto sebagai Presiden 2024.

Sambutan ketua dpd partai golkar kbb Dadan Supardan :

DPD Golkar KBB menyambut baik kehadiran AMPI yang sekian lama kurang aktif. Partai Golkar akan membuka ruang selebar-lebarnya bagi kader kader AMPI untuk berkiprah di partai golkar termasuk menjadi caleg dalam pemilu 2024.

Sambutan Hilal Himawan, sekretaris dpd ampi jabar :

Saya mengucapkan selamat kepada kang Edi yang dipwrcaya memimpin AMPI KBB. Sosok kang edi ini menjadi model bahwa partai golkar membuka ruang seluas luasnya untuk berkiprah. Kalau partai lain masih sebatas slogan pro kaum muda, partai golkar di jawa barat telah membuktikan dengan adanya legislator muda yang diisi hampir setengahnya dijajaran fraksi.

Saya juga mengajak semuanya kader muda ampi untuk peka dan sadar politik. Yang berbahaya itu bukan hanya “buta mata” secara fisik tapi yang jauh lebih berbahaya adalah anak anak muda “buta politik”. Sebab melalui politik lah berbagai urusan kita diatur, mulai sejak lahir hingga meninggal. Jadikan AMPI sebagai ruang aktualisasi dan juga perjuangan politik kita semua.

Tinggalkan Balasan