Musda V DPD Partai Golkar KBB Calon Tunggal Edi Rusyandi

Bandung Barat-sri-media.com Musyawarah Daerah (Musda) V DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengusung calon tunggal Edi Rusyandi, resmi digelar di Mason Pine Hotel, Kota Baru Parahyangan, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (2/8/202

Ketua DPW Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Daniel Mutaqien Syafiuddin,di dampingi Wakil ketua DPRD kabupaten Bandung Barat Dadan Supardan

Agenda lima tahunan tersebut menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus penyusunan strategi menghadapi Pemilu 2029.Ketua DPW Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Daniel Mutaqien Syafiuddin, mengatakan, pelaksanaan Musda merupakan amanat organisasi yang wajib dilaksanakan setiap lima tahunDaniel menjelaskan, DPD Golkar Jawa Barat mendorong seluruh proses Musda dapat ditempuh melalui musyawarah mufakat. Langkah tersebut dinilai penting agar energi kader tidak habis akibat dinamika internal yang berkepanjangan, sehingga seluruh kekuatan partai dapat difokuskan untuk mempersiapkan kemenangan pada pemilu berikutnya.

 

“Musyawarah mufakat bukan berarti mengesampingkan demokrasi. Justru itu merupakan bagian dari demokrasi yang mengedepankan kebersamaan. Yang ingin kami hindari adalah energi kader terkuras akibat konflik internal, sehingga konsolidasi partai menjadi tidak maksimal,” ujar nya.

 

Daniel mencontohkan pengalaman Musda Golkar di Kabupaten Bandung Barat pada periode sebelumnya yang sempat diwarnai dinamika hingga berproses di Mahkamah Partai selama hampir dua tahun. Kondisi tersebut, berdampak pada terganggunya proses konsolidasi organisasi.

 

Karena itu, DPW Golkar Jawa Barat berharap seluruh kader dapat mengedepankan semangat persatuan sebelum pelaksanaan musyawarah Daniel menuturkan, target kami tentu harus lebih baik dari hasil Pemilu 2024. Kalau sebelumnya delapan kursi, ke depan harus di atas itu. Bisa 10, 15, bahkan 20 kursi. Termasuk bagaimana Golkar bisa memperkuat posisi di eksekutif, karena dengan dukungan legislatif dan eksekutif yang kuat, pelayanan kepada masyarakat dan upaya meningkatkan kesejahteraan akan lebih maksimal.

 

Dalam kesempatan itu, Daniel juga memberikan apresiasi kepada calon tunggal Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung Barat, Edi Rusyandi merupakan kader yang memiliki loyalitas tinggi terhadap partai karena pernah meninggalkan posisi nyaman sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat demi menjalankan penugasan partai pada Pilkada, meski hasilnya belum sesuai harapan.

“Beliau adalah kader petarung yang memiliki semangat luar biasa. Saya berharap semangat dan loyalitas itu bisa menular kepada seluruh kader Golkar di Kabupaten Bandung Barat untuk terus bergerak, bekerja, dan memperkuat konsolidasi demi memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2029,” pungkasnya.***Red

Leave a Reply