Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Pusat IKA  Unjani Periode 2023 – 2026 Rektor, Alumni Jangan Berbisnis di Kampus

Cimahi- sri- media.com- Bertempat di Gedung Serba Guna Mulyono Lt. 4 Fisip Unjani, Senin (23/01) diadakan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Pusat IKA  Unjani Periode 2023 – 2026, dengan dihadiri langsung oleh rektor Unjani Prof. Hikmahanto Juwana, SH., LL.M., Ph.D, ketua umum terpilih, Letjen TNI (Purn) H. Ali Hamdan Bogra S. Ip, M. Si, sekjen IKA Unjani sebelumnya, tamu undangan, para dekan dan para pengurus IKA terpilih. Dimana pelantikannya itu sendiri oleh Rektor Unjani.

Diceritakan Ali Hamdan Bogra, Sebelum dilakukan pelantikan hari ini terlebih dahulu telah dilaksanakan mubes (musyawarah besar) pemilihan ketua umum IKA Unjani yang berjalan dengan baik dan lancar, dimana dirinya terpilih secara aklamasi menjadi ketuam umum IKA Unjani Periode 2023 – 2026, pada (5/01) lalu di Gedung Fitkes. Semoga hal ini menjadi dorongan pengurus IKA nantinya akan lebih baik lagi dalam membangun organisasi untuk menyongsong perkembangan Sains dan teknologi menjadi tanggung jawab para alumni Unjani, ucap Ali dalam sambutannya.

Ketua Umum IKA terpilih, H. Ali Hamdan Bogra kepada rektor bahwa dirinya setelah berbicara dengan para alumni Unjani, yakni mereka berharap tenaga pengajar di Unjani kedepannya supaya dosen-dosenya diambil dari alumni juga melaui IKA Unjani, harapan mereka tersebut beralasan dan terbukti kalau para alumninya banyak yang sudah mempunyai kemampuan yang luar biasa sebab para senior-seniornya  merupakan lulusanan dari universitas di luar negeri, jelas Ali Hamdan.

Dirinya pun berjanji akan mengembangkan lagi Universitas Jendral Ahmad Yani (Unjani) seperti dalam bidang SDM (sumber daya manusia) di negara-negara maju faktor SDM nya ditingkatkan sehingga kami pun para alumni kedepannya akan meningkatkan adik-adik kami dalam kompetensinya agar dapat go internasional sesuai yang diamanatkan Kepala staf angkatan darat (kasad), selain itu IKA Unjani berencana pengembangan museum, serta program kerja jangka pendek yakni Reuni Akbar, papar Ali.

Rektor Unjani, Prof. Hikmahanto Juwana, SH., LL.M., Ph.D pada sambutan pelantikan IKA mengatakan bahwa pertamna, berdirinya Unversitas Jendral Ahmad Yani sudah lama yakni 33 tahun yang lalu kalau sejak berdirinya fakultas militer itu tahun 1970. Kedua, pemilik unjani adalah angkatan darat ini yang kita tidak boleh lupa bahwa universitas ini milik TNI angkatan darat (AD), kita sudah tahu kalau AD sudah besar dan sangat luar biasa tidak saja di dalam negeri tapi di regional juga internasional tetapi kenyataannya masa unjani hanya terkenal di Jawa Barat saja, ujar rektor yang disambut tawa alumni.

Dikatakan rektor, sesuai arahan KASAD (kepala staf angkatan darat) ketika itu dijabat oleh Andhika Perkasa, dimana beliau berkata “ bagaimana unjani ini bisa dikenal di seluruh Indonesia bahkan Internasional yakni unjani itu harus sama dengan universitas di luar negeri ”, untuk itu memajukan unjani tidak bisa hanya oleh seorang rektor saja tetapi harus bersama-sama salah satunya dengan para alumninya, selain itu juga dengan para mahasiswa untuk mensosialisasikan tentang unjani di SMA/SMK, jelas rektor.

Dikatakan rektor pentingnya alumni untuk mensosialisasikan keberadaan unjani agar lebih dikenal lagi, bahkan para alumni bisa membawa orang dari luar untuk membesarkan unjani silahkan, asal jangan berbisnis disini (universitas-red) karena kalau berbisnis disini sudah urusan yayasan. Dirinya pun sudah mengatakan kepada pihak yayasan bahwa unjani ingin jadi besar tidak hanya bergantung pada SPP tetapi kita harus mencari uang dari luar atau di luar lingkungan universitas, yakni seperti membangun gedung yang dapat disewakan kepada masyarakat umum yakni nantinya hasil dari usaha tersebut masuk ke unjani, papar Hikmahanto.

(buds)

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan