Pelantikan Pengurus Kelompok Tani ” Forum Jaya ” Desa Palasari Kec. Ciater Subang


Subang, sri-media.com, Rabu 15-03-2023, pelantikan pengurus kelompok tani baru periode 2023-2028 “Forum Jaya” diadakan dilapangan K.U.A desa Palasari kec. Ciater Subang Jawa Barat.

Hadir dalam acara kades Palasari, bhabinkamtibmas, bhabinsa DS. Palasari, RT, RW, kadus serta Kabid Holtikultura kab.Subang, UPTD pertanian Kec. Ciater dan para undangan. Dalam acara tersebut berjalan cukup meriah, menampilkan berbagai macam hasil bumi, sayur mayur, dan lain lain.

Kades Palasari Nana Hidayat menjelaskan bahwa benar hari ini diadakan pelantikan pengurus baru kelompok tani forum jaya periode 2023-2028, dengan harapan semangat yang tinggi dalam pengurusan nantinya dapat membuat program yang lebih cemerlang, dan semoga menciptakan desa Palasari dengan hasil buminya dapat mewujudkan daerah desa wisata, pungkasnya.

Sementara Juhaedin selaku ketua baru pengurus kelompok tani optimis dengan kebersamaan dan gotong royong, saling membahu kami yakin apa yang menjadi acuan kami kedepan akan terwujud dan pastinya berkembang, sementara dari hasil perkebunan tani ini kami pun sudah mendistribusikan ke berbagai pasar induk, supermarket, serta pasar tradisional terdekat, jelas Udin (nama panggilan). Sementara ucapan dan dorongan dari dinas pertanian kab. Subang dan UPTD pertanian Kec. Ciater, dengan semangat dan kerja keras terarah bersama wujudkan kesetaraan hasil pertanian desa Palasari menjadi penghasil bumi yang lebih didominasi dan menjadi motivasi untuk menciptakan daerah wisata yang melimpah hasil pertaniannya.

Acara berjalan khidmat terlaksana lancar dengan memanjatkan Do’a kehadirat Allah Subhanahu wata’alla disertai dengan pemotongan nasi tumpeng, semoga apa yang akan dilaksanakan dan diprogramkan dapat terwujud denga limpahan Rahmat Karunia Allah SWT. Amiin.

( H. Kumar )

Tinggalkan Balasan