Pemilihan ketua MUI Kecamatan Mande, KH.Nanang Muhidin terpilih kembali

Sri-Media.com.Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Mande melalui Musyawarah Kecamatan Pemilihan Pengurus MUI Kecamatan Banuhampu Periode 2022-2025 pada hari Jumat (10/6) di Aula Desa Bobojong.

Ketua MUI Kecamatan Mande yang pada periode sebelumnya terpilih kembali KH.Nanang Muhidin ini ditetapkan melalui sidang Tim Formatur Pemilihan Ketua MUI Kecamatan Mande

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Ketua MUI Kabupaten Cianjur Camat Mande, Kepala KUA Kecamatan Mande,Kapolsek Mande, Pengurus MUI kecamatan Mande, serta tokoh agama dan masyarakat se Kecamatan Mande

Dalam sambutannya, menyampaikan bahwa terpilihnya sebagai Ketua MUI Kecamatan Mande merupakan amanah umat Islam melanjutkan program MUI yang belum terlaksana dengan sebaik-baiknya, berperan untuk kepentingan umat Islam secara keseluruhan, khususnya di Kecamatan Mande.

Ketua MUI Kabupaten Cianjur KH.R.Abdul Rauf berharap Pengurus MUI terpilih mampu menjalankan amanah dan tugas dengan baik serta dapat bekerjasama dan berkolaborasi dengan KUA dalam meningkatkan kegiatan peribadatan dan keagamaan umat Islam.

Camat Mande Rella Nur Rela dalam sambutannya membuka Musyawarah kecamatan ini menyampaikan apresiasi terhadap Panitia yang melaksanakan kegiatan ini dalam membentuk pengurus baru MUI Kecamatan Mande Dan Camat berharap pengurus baru terpilih mampu menjalankan amanah dengan baik, melaksanakan tugas dengan lebih maksimal,” membangun akhlak generasi bangsa dari ancaman LGBT, di sini peran serta semua harus generasi bangsa di bentengi oleh keimanan.

Ketua MUI Kabupaten Cianjur KH.R.Abdul Rauf mengungkapkan bahwa MUI bisa menjadi teman dan bisa juga menjadi lawan baik bagi pemerintah kecamatan maupun kabupaten karena MUI merupakan bagian dari penasehat terhadap jalannya pemerintahan, jika menyimpang  maka MUI mengingatkan.

“Ia berharap kegiatan atau program yang akan dilaksananakan oleh pengurus MUI yang kedua kali nya terpilih ini lebih meningkatkan lagi filter ahlak generasi muda, sebelumnya dan menjadi motor kegiatan keagamaan di Kecamatan Mande. (“Ben /zun

Tinggalkan Balasan