Pengguntingan Pita Dan Serah Terima Kunci Rumah Layak Huni di Desa Sukamandi Kecamatan Sagalaherang Kabupaten Subang.

Subang-sri-media.com Kepedulian organisasi Masyarakat Pemuda Pancasila Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang, terhadap salah satu warga Desa Sukamandi semakin nyata dan terbukti.

kepedulian itu, terwujud dalam pembangunan rumah warga yang tidak layak huni menjadi rumah layak huni.
tepat pada Senin, 10 Juni 2024, rumah layak huni ini diserah terimakan kepada pemiliknya yaitu sepasang suami istri bernama Muhtarom dan Ai.
serah terima ini dilaksanakan secara simbolis dengan melakukan pengguntingan pita oleh H. Endang Kosasih selaku Ketua Umum MPC. Pemuda Pancasila Kabupaten Subang yang di saksikan oleh Ahna Ketua PAC. Pemuda Pancasila Kecamatan Sagalaherang, Sekdes Sukamandi selaku perwakilan aparatur Pemerintahan Desa Sukamandi, Kecamatan Sagalaherang, beserta para jajarannya juga oleh para anggota Pemuda Pancasila Kecamatan Sagalaherang.

Acara ini di hadiri oleh H.Endang Kosasih, selaku Ketua MPC. Pemuda Pancasila Kabupaten Subang, aparatur Pemerintahan Desa Sukamandi serta para anggota Pemuda Pancasila.

Melalui berbagai macam pertimbangan dan penilaian serta peninjauan di lapangan,
Pada akhirnya pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RLTH) di Desa Sukamandi Kecamatan Sagalaherang dapat dilaksanakan dan dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan.

Adapun anggaran Pembangunan RLTH ini, didapat dari hasil penggalangan dana sesama para anggota, juga didapat dari hasil sumbangsih para donatur, serta para dermawan. untuk itu, Ahna selaku ketua PAC. Pemuda Pancasila Kecamatan Sagalaherang menghaturkan terima kasih kepada para dermawan dan para donatur, yang telah berkenan memberikan dukungan moril maupun matri’il.

“Saya ucapkan terima kasih, kepada para dermawan, maupun para donatur yang telah berkenan memberikan bantuan demi terlaksananya program ini” ujar Ahna.

H.Endang Kosasih, Ketua Umum MPC.Pemuda Pancasila Kabupaten Subang dalam sambutannya berpesan kepada para anggota Pemuda Pancasila di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Subang, hendaknya selalu menjaga prilaku, bersikap yang baik dimasyarakat serta mengajak untuk selalu menebar kebaikan dan ke bajikan.

“Jika kalian ingin hidup bahagia, hendaknya selalu menanamkan kebaikan dan ke bajikan, Jangan takut untuk beramal dan saling berbagi ke sesama, mudah mudahan semua yang dilakukannya mendapatkan ganjaran dan balasan berlipat dari Allah SWT”, Tuturnya.

Andum Subekti

Tinggalkan Balasan