Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus KONI KBB Masa Bakti 2022 – 2026 Agus Sutanto, Jajaran Pengurus KONI Harus Mau Bekerja Keras

BANDUNG BARAT SRI MEDIA COM, –  Bertempat di Bumi Pancasona Sport Club Jl. Gelap Nyawang Kav. 3 Kota Baru Parahyangan Bandung Barat, Kamis (4/8) telah berlangsung acara Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Bandung Barat Masa Bakti 2022 – 2026.

Ketua Pelaksana kegiatan, Jaka Supriatna yang juga Sekretaris Umum KONI melaporkan bahwa berdasarkan UU No. 11 Tahun 2022 tentang keolahragaan tertuang pada huruf D bahwa UU No. 3 tahun 2005 tentang Sistim Keolahragaan Nasional sudah tidak sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan keolahragaan sehingga perlu diganti.

Maka dari hasil Musyawarah Daerah ( musda) pada 22 Juli 2022 bertempat di aula KONI Jawa Barat, telah terpilih ketua KONI KBB masa bakti 2022 – 2026 yakni DR. IR Agus Sutanto, SH, MH, MM. Berdasarkan surat KONI Jabar No. 126 tahun 2022 tentang personalia pengurus KONI KBB Masa Bakti 2022 – 2026.

 

Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Bandung Barat, dilaksanakan pada tanggal 4 Agustus bertempat di Bumi Pancasona Sport Club Jl. Gelap Nyawang Kav. 3 Kota Baru Parahyangan Bandung Barat. Dengan peserta seluruh pengurus KONI KBB yang akan dilantik, undangan para pejabat di lingkungan Pemkab Bandung Barat serta para tamu undangan. Sumber dana dari anggaran KONI KBB, Ketua Terpilih dan bantuan yang tidak mengikat. Jelas Jaka Supriatna dalam laporannya.

Ketua terpilih KONI Kabupaten Bandung Barat Masa Bakti 2022 – 2026, DR. IR Agus Sutanto, SH, MH, MM. Dalam sambutannya mengatakan dirinya memohon maaf kepada seluruh undangan apabila dalam penyambutannya jika kurang berkenan. Rasa terimakasih ia sampaikan secara khusus kepada PLT Bupati KBB serta ketua umum KONI Jabar beserta jajaran pengurus lainnya atas dukungannya kepada pengurus KONI KBB Masa Bakti 2022 – 2026.

Selanjutnya dirinya juga mengucapkan rasa terimakasihnya secara pribadi kepada ketua umum KONI Jabar yang dalam kesibukannya mempersiapkan Porpov ke 14 masih meluangkan waktunya menghadiri kegiatan ini. Tak lupa juga Agus mengucapkan kepada Bapak dan Ibu dewan KBB yang hadir serta mendukung para pengurus KONI KBB.

Secara khusus Agus pun berpesan kepada para pengurusnya yang baru dilantik  agar bekerja keras dan semangat dalam membangun olah raga berprestasi di KBB sehingga tanamkan rasa kebersamaan kita yang diisi dengan kerja keras. Dalam kurun waktu dalam tiga (3) bulan kedepan untuk mempersiapkan kegiatan Porpov walau dengan kondisi saat ini di KBB cukup terbatas namun kita harus mampu melaksanakan peraturan organisasi walau dalam kondisi yang terbata-bata tetapi kita harus yakin dengan kerja keras tersebut hal ini dapat kita lalui walau dengan kondisi yang ada sekarang ini dalam keterbatasan tetapi Porpov 2022 harus dapat dilaksana dengan baik dan sukses, ucap Agus penuh optimis.

Kepala Kadispora yang mewakili PLT Bupati KBB, Ludi Awaludin mengatakan untuk pengurus KONI KBB saat ini yang lebih penting sebelum melaksanakan kegiatannya adalah terlebih dahulu melakukan serah terima dengan careteker demi keberlangsungan organisasi KONI sekarang ini, hal tersebut cukup penting agar terlebih dahulu dilakukan serah terima jadi nantinya ada kejelasan secara adminitrasi.

Selanjutnya dikatakan Ludi agar pengurus KONI KBB periode 2022 – 2026 dapat lebih baik dan lebih maju dalam menjalankan organisasinya adalah dimana jajaran pengurusnya dapat dan mau menjaga kelapangan dada dan kelapangan hati dengan kondisi saat ini, tegasnya.

Ketua KONI Jawa Barat Brigjen (Purn) Ahmad Saefudin, dalam sambutannya dengan gaya humorisnya menuturkan bahwa dirinya sangat senang menghadiri dan melantik pengurus KONI KBB periode 2022 – 2026, sehingga seluruh jajaran pengurus KONI Jabar ikut serta hadir, selain dapat kalungan bunga yang membuat dirinya merasa bangga juga kegiatan pelantikan ini dilaksanakan di tempat penuh sejarah Sunda seperti Kota Baru Parahyangan menandakan daerah Sunda atau Jawa Barat, selain itu tempat pelantikannya juga punya makna sejarah yakni di Pancasona yang merupakan senjata Bima.

Dikatakan Ahmad Saefudin, bahwa wilayah Jawa Barat merupakan wilayah terbesar di Indonesia sehingga segudang prestasi olah raga telah diraih serta beberapa kali meraih juara. Makanya dirinya juga yakin bahwa KONI KBB periode 2022 – 2026 dibawah pimpinan Agus Sutanto akan lebih baik lagi dan lebih maju lagi. Lebih baik kita keluar uang atau harta banyak dari pada kita hilang kepercayaan karena hilang uang dapat kita cari lagi tetapi hilang kepercayaan susah untuk mengembalikan lagi kepercayaan orang lain pada kita, pesannya Ahmad Saefudin selaku ketua KONI Jabar kepada Agus Sutanto sebagai ketua KONI KBB yang baru. (abuds)

 

Tinggalkan Balasan