Pesan Kapolda : Orang Tua Bintara  Jangan Bebani Anak Diluar Kemampuannya  

Bandung Barat- sri- media.com– Sebanyak 493 Bintara Polri dilantik serta diambil sumpah pada upacara penutupan pendidikan pembentukan Bintara Polri baru gelombang II TA 2022 bertempat di SPN Cisarua Bandung Barat pada Rabu (21/12).

Sebanyak tiga siswa lulusan terbaik mewakili seluruh siswa lulusan bintara secara simbolis diberikan surat keputusan pengangkatan menjadi anggota Polri, penyematan pangkat, pemberian ijasah dan besaran gaji yang diterima. Dimana pemasangan pangkat langsung disematkan oleh Kapolda Jabar Irjen. Pol. Drs. Suntana, M. Si mewakili Kapolri.

Selanjutnya para lulusan Bintara TA 2022 diambil sumpah prajurit polri dengan dipimpin Kapolda Jabar. Setelah pengambilan sumpah kapolda memberikan amanat/pesannya kepada polisi baru ini agar mengutamakan kepentingan bangsa dan negara diatas kepentingan pribadi, seseorangan maupun golongan.

Selain itu, Irjen. Pol. Drs. Suntana selaku orang nomor satu di polda Jabar ini pun mengucapkan selamat kepada orang tua lulusan bintara atas keberhasilannya menjadi anggota Polri. Untuk itu dirinya meminta kepada para orang tua agar tidak membebani putranya diluar kemampuannya serta jangan anaknya dijadikan backing baik untuk keluarga maupun kepentingan pribadi atau golongan.

Dalam membacakan amanat Kepala Pendidikan Pembentukan Polri, Kapolda Jabar Irjen. Pol. Drs. Suntana, M. Si mengatakan Upacara Penutupan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang II TA 2022 ini telah dilakukan di 31 SPN yang ada di Polda jajaran kepolisian di Indonesia Republik Indonesia dan sekarang jumlah polisi bertambah menjadi 10.574 anggota polisi baru.

Suntana selaku Kapolda Jabar berpesan kepada para bintara baru ini yakni pertama, tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada tuhan yang maha esa. kedua, pegang teguh dan amalkan nilai-nilai tribata dalam melaksanakan tugas. ketiga, bersikap sopan santun terhadap masyarakat serta serta menjaga sinergitas dan solidaritas dengan rekan TNI. keempat, tingkatkan kemampuan diri. kelima, polisi adalah kita, kita adalah polisi, maka bersikaplah sebagai tauladan bagi masyarakat, pesan Kapolda.

 

(buds/imam)

Tinggalkan Balasan