Agustusan Kampung Babakan Garut Dihadiri Warga dan Kepala Desa

KBB, Sri-media.com — Perayaan HUT RI ke 76 dilaksanakan rakyat Indonesia setiap tanggal 17 agustus. Dan muncul istilah agustusan sebagai wujud apresiasi terhadap kemerdekaan atas jasa pahlawan. Tak terkecuali di Kp. Babakan Garut, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat.

Agustusan, di Kp. Babakan Garut dilaksanakan pada (22/8/2021) di mulai pukul, 08 : 00 pagi hingga sore.

Kegiatan di isi serangkaian perlombaan diantaranya tarik tambang, Balap karung, panjat pinang dan lainnya. Acara di inisiasi pemuda karang taruna, RT. 01 DAN RT. 04 dan RW. 10, Windy dan Endin.

Perayaan tersebut dihadiri Kepala desa Mekarsari, Krisno Hadi, Ketua RT. 04, Amat serta Ketua RT.01, Mamat.

Dalam sambutannya Kepala desa mengatakan semangat HUT RI yang ke 76 ini dijadikan sebagai momentum melakukan ajang silaturahmi antar warga sehingga selalu terjaga rasa persatuan dan kesatuan.

“Saya apresiasi kegiatan ini, dan dalam pelaksanaannya di himbau agar mematuhi protokol kesehatan,” tegasnya.

Ditempat sama, Ketua panitia kegiatan, Endin mengutarakan rasa terima kasihnya kepada seluruh dermawan dan donatur atas kontribusinya juga kepada masyarakat RT 01 dan RT 04 yang sudah menyumbangkan sebagian rezekinya

“Terima kasih untuk semua pihak sehingga penyelenggaraan semuanya berjalan lancar,” ungkapnya.

Secara terpisah, calon kepala desa Mekarsari, Didin Wardiman terhadap acara tersebut mendukung penuh juga menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara perayaan HUT RI yang ke 76 di Kp. Babakan Garut RT.01 dan RT.04 RW. 10.

“Maju terus pemuda karang taruna dan masyarakat, tetap solid dan semangat,” tutupnya. (Azay)

Tinggalkan Balasan