Bersama Balon Kades, Paguyuban Sribaduga Adakan Penyemprotan.

KBB |SRI-Media.com,– Merebaknya angka korban yang terpapar positif Corona menjadikan agenda prioritas saat ini bagi paguyuban Sribaduga untuk berperan turut membantu pemerintah dalam kerangka memutuskan mata rantai penyebaran nya.

Paguyuban yang memiliki visi-misi sosial kemasyarakatan dengan slogan “moal mundur pikeun ngajaga lembur” itu kini tengah merealisasikan hal tersebut yakni melakukan kegiatan bakti sosial penyuluhan dan penyemprotan disinfektan di kampung Babakan Garut, Desa Mekarsari, Kabupaten Bandung Barat.

Ketua, Sekjen dan jajarannya, paguyuban Sribaduga melakukan penyemprotan di wilayah kp. Babakan garut RW.10 desa mekarsari. Selain itu kegiatan juga disaksikan, Didin Wardiman bakal calon kepala desa periode 2021-2027 Mekarsari dan ketua RT/RW setempat.

Dimulai dari jam 9 pagi kegiatan berlangsung lancar hingga pukul 3 sore dengan sasaran seluruh titik yang disinyalir menjadi pemicu penyebaran virus.

Didin Wardiman, salah seorang bakal calon kepala desa Mekarsari mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi paguyuban Sribaduga tersebut, menurutnya hal itu sangat membantu guna mencegah penyebaran covid-19.

“Saya mengucapkan rasa terima kasih kepada paguyuban sribaduga dengan adanya kegiatan Baksos ini mudah-mudahan desa mekarsari kedepannya bisa lebih maju dan meningkatkan kewaspadaan nya kepada virus covid 19 ini,” ungkapnya.

Sementara, ketua paguyuban Sribaduga, A. Tarma Suntara  memberikan himbauan kepada warga, kp. babakan garut RW.10 pada khususnya dan kepada warga mekarsari pada umumnya untuk selalu memperhatikan protokol kesehatan dengan selalu melaksanakan 3 M.

“Alhamdulillah, acara baksos paguyuban Sribaduga telah selesai. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi warga RW 10, sehingga tidak ada lagi korban yang positif Corona,” tegasnya.

Senada diungkapkan, Sekjen paguyuban sribaduga kang azay yang juga menghimbau kepada seluruh warga untuk selalu bahu membahu dan bergotong royong dalam menjaga lingkungannya dan selalu mengantisipasi terhadap penyebaran covid yang semakin hari semakin meningkat dalam penyebarannya.

“Kita, dari paguyuban Sribaduga prihatin atas adanya beberapa warga yang positif terpapar corona. Semoga, melalui kegiatan ini dapat menghentikan laju penyebaran virus,” harapnya.

Selain mendapat apresiasi dari calon kepala desa Mekarsari juga ucapan terima kasih diungkapkan oleh ketua RT. 04 / 10, Amat dan ketua RT 01, Mamat beserta ketua RW 10, Ayi Sutisna kepada paguyuban sribaduga, mereka mengatakan dengan adanya kegiatan tersebut merupakan sesuatu yang sangat diperlukan mengingat diwilayahnya saat ini ditengarai berada di zona cukup krusial penyebaran virus.**(Azay*).

 

Tinggalkan Balasan