CAMAT RONGGA MELANTIK SAEPUL MUHTADIN SEBAGAI PENJABAT KEPALA DESA CICADAS.

Bandung Barat Sri-media com,Desa Cicadas Kecamatan Rongga merupakan salah satu dari 41 desa di KBB yang harus menerima konsekuensi dari penundaan pelaksanaan proses suksesi Pemilihan Kepala Desa Serentak tahun 2021.

Untuk menjaga kesinambungan dan berjalannya roda pemerintahan , dimana Kepala Desa Cicadas Periode 2015 -2021 , Daman Setia Permana , sudah berakhir masa jabatannya , akhirnya harus dilakukan pengangkatan Penjabat Kepala Desa Cicadas.

Camat Rongga , Agus Rudianto,S.Sos , Melantik dan mengambil Sumpah Saepul Muhtadin , S.Sos. sebagai Penjabat Kepala Desa Cicadas Kecamatan Rongga , Jumat , 24/9/2021.

Dalam acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Penjabat Kepala Desa itu sekaligus dilakukan Serah Terima Jabatan Kepala Desa dan Ketua TP PKK Desa Cicadas , seluruh rangkaian acara berjalan dengan hidmat dan lancar , di tengah penerapan Protokol Kesehatan yang ketat.

Daman Setia Permana , Kepala Desa Dimisioner dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang selama 6 tahun telah memberikan dukungan dan turut serta bahu membahu untuk membangun Desa Cicadas.

Kepada Saepul Muhtadin sebagai penjabat Kepala Desa yang baru dilantik , Daman mengucapksn selamat datang dan selamat bekerja , katanya.

Di sambutan yang lain , Saepul Muhtadin,S.Sos memperpenalkan diri dan sekaligus memohon ijin kepada seluruh masyarakat Desa Cicadas untuk mengemban tugas di Desa ini , katanya.

“tanpa dukungan dan kerjasama dari semua elemen masyarakat di Desa Cicadas , sangat mustahil saya dapat menjalankan tugas dengan baik dan optimal” lanjut Saepul.

Sementara Camat Rongga , Agus Rudianto,S.Sos , sebelum membacakan sambutan Plt.Bupati KBB , menyampaikan
penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya juga terimakasih atas pengabdiannya sebagai Kepala Desa Cicadas , kepada Daman Setia Permana.

Kepada Penjabat Kepala Desa yang baru di lantik , Camat Agus memberikan pengarahan bahwa Penjabat Kepala Desa juga bertanggungjawab atas semua aspek kehidupan masyarakat desa.

“Sebagai Penjabat Kepala Desa sangat menentukan sukses-tidaknya atau maju-mundurnya desa yang dipimpinnya , terutama Desa Cicadas tengah melakukan proses tahapan Pemilihan Kepala Desa , harus menjadi pesta demokrasi yang sukses tanpa ekses” pungkasnya.***GUS

Tinggalkan Balasan