Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Yang Turut Jadi Peserta PKL GP Ansor KBB .

Bandung Barat SRI-media com.Salah satu potret menarik dari kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) Ansor Bandung Barat 2022 yang dilaksanakan tanggal 21-24 Juli di Pondok Pesantren Ar-Risalah adalah adanya Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) yang turut jadi peserta.

Bukan cuma satu, tapi ada dua anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Bandung Barat yang turut menjadi peserta. Mereka adalah Dadan Supardan (Golkar) dan Amung Makmur (Gerindra).

Keduanya nampak mengikuti PKL secara tertib dari sejak acara pembukaan hingga acara penutupan.

Wakil Ketua Ansor Bandung Barat bidang Kaderisasi Zaki Mubarok mengapresiasi keikutsertaan dua anggota dewan tersebut. Zaki menyebut keduanya telah memenuhi janji untuk menyelesaikan kaderisasi kepemimpinan lanjutan di Ansor tersebut.

“Sebelum pembukaan keduanya sudah berkomitmen untuk mengikuti PKL, dan mereka memenuhi janjinya,” ujar Zaki.

Dadan Supardan merupakan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung Barat yang terpilih menjadi anggota legislatif pada pemilu tahun 2019 mewakili masyarakat dari dapil Rongga, Sindangkerta, Gununghalu dan Cipongkor. Ia merupakan anggota kehormatan sekaligus penasihat GP Ansor Kecamatan Cipongkor.

Sedangkan Amung Makmur merupakan anggota DPRD dari Fraksi Gerindra yang terpilih pada pemilu legislatif 2019 mewakili masyarakat dapil Saguling, Padalarang dan Ngamprah. Ia merupakan alumni pesantren NU dan turut aktif mendukung kegiatan-kegiatan GP Ansor Bandung Barat.du2nk

Tinggalkan Balasan