HUT DESA NYENANG KE 193 DI HADIRI DPRD JABAR

Bandung Barat SRI-media com.Kebahagiaan tergambar jelas sebagai rasa syukur para warga, dalam kegiatan Hajat Bumi HUT Desa Nyenang ke 193.

Beberapa waktu yang lalu Anggota DPRD Prov. Jabar Fraksi Partai Golkar yaitu Edi Rusyandi, menghadiri kegiatan Hajat Bumi dalam rangka milangkala atau HUT ke 193, Desa Nyenang Kec. Cipeundeuy, Kabupaten Bandung Barat.

Menurut Edi Rusyandi kegiatan Hajat Bumi dalam rangka HUT Desa Nyenang ke 193, merupakan acara yang sungguh menarik dan sangat patut untuk dilestarikan.

Di kesempatan tersebut Edi Rusyandi juga mengucapkan selamat atas perayaan HUT Desa Nyenang ke 193.

Simkuring Edi Rusyandi, seja ngahaturkeun wilujeng dilaksanakeunana kegiatan Hajat Bumi dina raragam milangkala Desa Nyenang anu ka 193,” ujar Edi.

Bersamaan itu pula, Edi Rusyandi berharap semoga acara Hajat Bumi HUT ke 193 ini bisa menjadi momentum terbangunnya kebersamaan, persatuan, dan gotong royong warga Desa Nyenang di berbagai kegiatan pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintahan desa.Lokasi acara yang berpusat di lapangan Desa Nyenang, diawali oleh pawai warga dari masing-masing RW dan lembaga sosial masyarakat, yaitu berupa iring-iringan dengan atribut khas para pesertanya.

Mereka membawa hasil bumi serta perkakas olah buminya masing-masing, dan dalam acara tersebut seluruh warga terlihat bersemangat hadir, sebagai wujud syukur atas anugerah bumi yg telah dinikmati.

Hasil bumi ini dibagi-bagi dan dinikmati bersama-sama oleh para warga, dan nampak benar-benar merupakan sebagai hajat besar bagi mereka semua dalam kegiatan tersebut.

Dan Edi Rusyandi pun mendukung sepenuhnya tekad dari Kades Desa Nyenang tersebut,i  karena tradisi dan budaya adalah memang sebagai jati diri kita umat manusia.

Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi motivasi bagi semua kalangan, dalam rangka membangun desanya masing-masing secara bersama-sama.** Red/du2nk

Tinggalkan Balasan