DI INISIASI OLEH FORKOPIMCAM. RONGGA DEKLARASIKAN MENOLAK DAN MENGECAM SEGALA BENTUK KEJAHATAN DAN KEMUNGKARAN

Bandung Barat sri-media.com Penyakit masyarakat adalah sebuah penomena sosial yang sudah ada sejak manusia diciptakan , dan senantiasa ada di tengah kehidupan masyarakat , akan tumbuh berkembang seiring dengan pertumbuhan ekonomi dan geliat pembangunan.

Penyakit masyarakat atau dengan kata lain penyakit sosial merupakan suatu keadaan yang dianggap tidak sesuai dengan norma hukum yang berlaku, adat istiadat, kebiasaan dan norma agama, dan itu termasuk kedalam katagori kejahatan dan kemungkaran yang berpotensi timbul dalam kehidupan masyarakat.

Atas kesadaran itu dan sebagai upaya ikhtiar dalam mencegah gejala sosial tersebut , Forkopimcam dan semua stakeholders di Kecamatan Rongga menggelar acara sosialisasi dan himbauan serta sekaligus deklarasi dan pernyataan sikap dengan menyuarakan : “NENOLAK DAN MENGECAM SEGALA BENTUK KEMUNGKARAN. JUAL BELI MIRAS , PROSTITUSI , NARKOBA , OBAT-OBATAN TERLARANG DAN PERJUDIAN”

Dan pernyataan tekad bersama : “KAMI MENDUKUNG TNI-POLRI DAN SIAP BEKERJASAMA MEMBERANTAS SEGALA BENTUK KEMUNGKARAN DI WILAYAH KAMI”

Acara deklarasi dan pernyataan sikap yang di inisiasi oleh Forkopimcam Rongga itu di gelar di Masjid Islamic Center , Komplek Kantor Kecamatan Rongga , Kamis,16/2/2023.

Yang menandai momentum tersebut sebagai sebuah kebulatan tekad dan kesepakatan bersama adalah dengan tampak hadirnya semua stakeholders serta perwakilan dari berbagai elemen masyarakat di Kecamatan Rongga.

Bahkan mereka yang hadir , bukan saja hanya sebagai hadirin semata , tetapi juga turut ikut menandatangani dokumen kesepakatan dan tekad bersama , sebuah dokumen deklarasi yang akan menjadi spirit , motivasi dan komitmen dalam mencegah dan memberantas kejahatan dan kemungkaran di wilayah Rongga.

Mereka yang menandatangi dokumen deklarasi itu , dari Forkopimcam , Camat Rongga , Agus Rudianto,S.Sos , Kapolsek , AKP.Wasiman,SH , Danramil Gununghalu , Kapten ARH. Asep Suhendi,SE , Kepala KUA Kecamatan Rongga ,Ade Saepudin S.HI , Ketua MUI , KH.A.Khilal , Kepala Puskesmas Rongga , Ai Tita Rosita,S.Tr.Keb. , Kepala UPT DPPKB Rongga , Didah Kumalasari,Upm , serta dari beberapa Ormas Islam.

Selain itu para Kepala Desa se Kecamatan Rongga , Daman Setia Permana , Kades Cicadas ; Engkus Kustendi , Kades Cibedug; Ajang Yusup Bahtiar , Kades Bojongsalam; H.Asep Bunyamin , Kades Cibitung; Jajang Kurniawan , Kades Sukamanah; H.Iman Saiman , Kades Cinengah ; Judin , Kades Sukaresmi dan Apad Sutisna , Kades Bojong. ***GUS.

Tinggalkan Balasan