Dikawal Polsek, Vaksinasi Pelajar di SMK Bandung Timur Berjalan Lancar, Tertib dan Aman

BANDUNG, Sri-Media.com — Polsek Cileunyi Polresta Bandung melaksanakan pengamanan dan pengawalan pemberian vaksin kepada para pelajar guna memutus penyebaran mata rantai Covid-19 di SMK Bandung Timur Jl. Raya Cinunuk Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung, Kamis (25/11/2021)

Kapolsek Cileunyi Kompol Wahyo, S.H.. mengatakan, kegiatan ini adalah program vaksinasi bagi pelajar untuk mendukung pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di wilayah Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung.

“Hari ini sasaran untuk para pelajar SMK Bandung Timur sekitar 300 pelajar yang divaksin,” kata Wahyo.

Ia menambahkan, agar setelah di vaksin pelajar harus tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) serta membatasi kerumunan di lingkungan sekolah.

“Diharapkan kita saling meningkatkan kewaspadaan dan mengingatkan guna mengantisipasi terjadinya penyebaran Virus Covid-19,“ harapnya.

Kapolsek menghimbau kepada para pelajar supaya saling mengingatkan dalam hal Prokes 5M (memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas) guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

“Untuk mendukung Pembelajaran tatap muka (PTM) semua siswa dan pengajar harus sudah divaksin dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan,” pungkasnya.

Kepala Sekolah SMK Bandung Timur Surya, S.Pd menyambut baik pengawalan dan pengamanan yang dilakukan oleh Polsek Cileunyi, sehingga vaksinasi dapat berjalan dengan tertib dan aman. (Imam/SMN-01)

Tinggalkan Balasan