DPC KPPI KBB Berikan Pembekalan dan Pendidikan Politik Untuk Caleg Perempuan

Bandung Barat-srimedia.com – Para perempuan yang senang berpolitik di berbagai partai politik maupun ormas berkumpul dalam suatu wadah atau organisasi yakni KPPI ( Kaukus Prempuan Politik Indonesia) Kabupaten Bandung Barat. Kamis (30/12) bertempat di Caffe D’ Visiy Jl. Cimareme diadakan pengukuhan ketua baru masa bakti 2022 – 2027, dimana KPPI KBB ini diketuai oleh Eka Maryati, SH dan sebagai sekretaris Chandra Asri Windarsih, SH., M.Pd.

Selain kegiatan pengukuhan pengurus KPPI masa bakti 2022 – 2027 dibarengi dengan pembekalan bagi Caleg (calon legislatif) perempuan politik bertemakan “ Pendidikan Politik Bagi Perempuan Dalam Menyongsong Pemilu 2024 ”. Dengan menghadirkan pembicara ketua KPU KBB dan KPU Jawa Barat. Kegiatan ini dihadiri Kadis DP2KBP3, para caleg perempuan, para pengurus dan anggota KPPI serta tamu undangan.

Ketua KPPI KBB Eka Maryati, SH, kepada SRI TV mengatakan bahwa hari ini DPC KPPI KBB telah dikukuhkan oleh ketua KPPI Jawa Barat dimana kaukus ini di dalamnya dihuni oleh perempuan-perempuan dari 17 partai politik yang ada di KBB dan dalam kegiatan ini juga diberikan pembekalan dan pendidikan politik perempuan dalam menyongsong pemilu 2024 nanti baik itu untuk caleg perempuan maupun pengurus serta anggota DPC KPPI KBB.

Dikatakan Eka kedepannya KPPI KBB dapat mendorong para caleg perempuan ini menjadi anggota dewan Bandung Barat dengan mencapai kuota 30%  jadi bisa mencapai apa yang dicita-citakan kaum perempuan serta dirinya berharap dari 17 partai ini dapat diisi minimal satu orang dewan perempuan yang ada di kaukus baik itu dewan di Provinsi maupun di Pusat atau DPR RI, semoga saja perempuan di Bandung Barat lebih eksis lagi, ucap Eka

KPPI KBB siap untuk membantu para caleg perempuan untuk memberikan motivasi, pembekalan dan pendidikan politik, termasuk bagaimana berbicara di depan umum atau agar mereka percaya diri serta bertambah wawasannya. “ saya yakin kalau suara pemilih perempuan diberikan kepara caleg perempuan maka kuota 30% akan tercapai bahkan lebih, ujar Eka.

Ketua KPU KBB Adie Saputro dalam pembekalannya menuturkan bahwa peranan kaum perempuan pada pemilu 2024 saat ini peranannya hampir sama dengan pemilih laki-laki begitupun partisipasinya dalam pemilu seperti kegiatan seperti ini akan meningkatkan peran kaum perempuan baik selaku caleg atau partisipasi dalam bentuk lain di pemilu yang akan datang. Walaupun kuota perempuan dalam pemilu sebanyak 30% itu hanya peraturan saja tapi kenyataannya lebih dari itu akan bagus peranan perempuan tersebut, tegasnya.

Dalam menyongsong pemilu 2024 nanti KPU KBB siap mengawal dan menyelenggarakannya dengan sebaik-baiknya dan alhamdulilah kami sudah melakukan tahapan-tahapan verifikasi partai politik dan sekarng sedang dalam penyelesain di KPU Pusat selain itu kami juga sedang merekuitmen PPK terus PPS, verifikasi pemilih dan anggota DPD. Intinya KPU KBB siap melaksanakan pemilu 2024, jelas Adie.

Adie pun menghimbau kepada masyarakat Bandung Barat melalui media untuk menggunakan hak pilihnya yakni pertama mendaftarkan diri selaku pemilih dengan pemutahirannya tahun depan dan harus aktif berperan serta dalam pemilu 2024 dengan menggunakan hak pilihnya karena hak pilih anda menentukan kemajuan negeri ini kedepannya, ujarnya.

 

(abuds)

Tinggalkan Balasan