Karang taruna Mandalawangi Adakan Lomba Panjat Pinang Bagi Anak-anak

KBB, Sri-media.com — Diadakan perlombaan pada peringatan HUT RI sudah menjadi tradisi bagi masyarakat, mulai dari dewasa dan anak-anak, begitu juga perayaan kemerdekaan yang ke 76 di, RT02/06 Kampung Pakemitan, Desa Mandalawangi Kecamatan Cipatat Kabupaten, Bandung Barat.

Di HUT RI ke 76 ini diselenggarakan
acara lomba panjat pinang khusus bagi anak-anak tingkat SD (10-12 tahun) yang di inisiasi Karang Taruna Lodaya (logika dalam berkarya).

“Di adakannya lomba panjat pinang untuk Anak-Anak mempunyai alasan yang logis,” ujar, Deri (32) salah satu anggota Karang Taruna Lodaya

Karena, kata dia, filosofi dari lomba panjat pinang mengajarkan kekompakan, kesabaran, serta strategi dalam meraih sesuatu yang diinginkan.

“Agar generasi yang akan datang bisa memahami filosofi dari panjat pinang ini,” ungkap nya.

Acara di mulai Jam, 16.00 Wib, diikuti 14 orang peserta dengan klasemen sistem grup di bagi menjadi 3 tim. Tim A, B dan C.


Pada pelaksanaannya, dengan antusias peserta panjat pinang mengikuti jalannya perlombaan, terlihat kegembiraan di raut wajah anak-anak tanpa rekayasa.

“Inilah bentuk apresiasi dalam memperingati HUT RI ke 76,” tambah Deri

Selama perlombaan panjat pinang, dalam durasi 1 jam. Akhirnya, tim B berhasil maju sebagai pemenang, dan hasil hadiah di bagi rata bagi para peserta.

“Itulah bukti ketulusan dan kebersamaan,” pungkasnya. (Ben/Ce²r)

Tinggalkan Balasan