Kejuaraan Jiu-Jitsu Memperebutkan Piala Ketua Umum BPD ABUJAPI Jabar

 Bandung Barat, srimedia.com- Bertempat di Gedung Futsal Marier Jl. Galanggang Kabupaten Bandung Barat Minggu (28/5) berlangsung kejuaraan Jiu-Jitsu untuk memperebutkan Piala Ketua Umum BPD ABUJAPI Jabar dengan di ikuti oleh atlit-atlit dari Kota Cimahi, Kota Bandung, Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat atau wilayah Bandung dan sekitarnya.

Kejuaraan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum ABUJAPI Jabar, pihak Kepolisian, TNI, instansi pemda Bandung Barat, para ketua dan pengurus Jiu-Jitsu Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, para atlit, tamu undangan dan orangtua para atlit.

Ketua Penyelenggara yang juga pelatih (sensei) Suhendar dalam wawancaranya mengatakan tujuan diadakan kejuaraan ini adalah untuk melatih atlit-atlit berbakat dalam melatih mental dan keberanian didalam bertanding agar rasa percaya diri pada atlit muda ini tumbuh dengan baik dan lebih bersemangat.

Dikatakan sensei Suhendar, kejuaraan ini diikuti oleh 120 orang atlit dari berbagi kota dan kabupaten di wilayah Bandung dan sekitarnya selain itu ada beberapa daerah yang ada di wilayah Jawa Barat mengundurkan diri dikarenakan kurangnya persiapan. Dimana kedepannya para atlit ini akan dilakukan pembinaan untuk event-event atau kejuaraan yang baik lagi serta lebih tinggi seperti persiapan untuk kejurnas.

Dijelaskan Suhendar, atlit yang berprestasi ini akan dilatih lebih mantap lagi, karena kedepannya banyak event-event seperti kejurnas dan pada tahun 2026 kejuaraan akbar Jiu-Jitsu. Makanya untuk lebih mempopulerkan Jiu-Jitsu tesebut dirinya selalu mengadadakan sosialisasi tentang bela diri ini salah satunya seperti kejuaraan yang sekarang sedang berlangsung dengan harapan agar masyarakat Bandung Barat Khususnya generasi mudanya berminat untuk belajar Jiu-Jitsu, selain itu melalui sekolah-sekolah atau diperguruan tinggi/kampus.

Sensei Suhendar pun berpesan agar para atlit yang mengikuti kejuaraan ini lebih semangat lagi, berlatih dengan rajin jangan patah semangat, kalah menang hal biasa yang lebih penting tetap bersemangat bukan untuk dirinya saja tetapi juga prestasinya, pesan sensei mengakhiri pembicaraannya.

(buds)      

Tinggalkan Balasan