Mantap, Walau Hari Libur, Kepala Desa Sukamaju Tetap Beraktivitas.

foto Doc SRI* |Kepala desa sukamaju Lukman Hakim (berkaos biru Pakai masker)berbaur dengan warganya ikut krja bakti.

 Sumedang |SRI-Media.com,– Untuk keberlangsungan jangka panjang dalam hal pembangunan, pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat walaupun di hari libur tidak menyurutkan langkah Kepala Desa Sukamaju untuk selalu beraktivitas.

foto Doc SRI*| Ibu ibu KWT kampung cimanglid desa sukamaju lagi penyiraman tanaman bayam jepang dalam rangka pemampaatan lahan pekarangan(*).

Menurut dia kepentingan masyarakat lebih dari pada pribadinya sehingga disaat tanggal kalender menunjukkan angka merah tidak menjadikannya suatu alasan dalam melaksanakan tugasnya sebagai salah satunya pimpinan di pemerintahan Desa Sukamaju, Kecamatan Rancakalong. Sumedang.

Pada minggu (20/6/2021) terlibat berkecimpung dengan masyarakat, Kepala Desa, Lukman Hakim terpantau media tengah melaksanakan kegiatan penanganan infrastruktur yang pelaksanaan pengerjaannya dikerjakan secara swadaya.

Selain memantau proses pengerjaan, kepala desa juga turut terjun langsung melakukan kerja bakti dalam pengecoran jalan.

Menurut keterangan warga setempat yang tidak mau disebutkan namanya menuturkan bahwa sosok pemimpin seperti Lukman Hakim patut di jadikan contoh dan panutan bagi kepala desa yang lain, karena dalam melaksanakan tugasnya tidak mengenal waktu.

“Salut kepada, Pak Lukman walaupun dihari libur, beliau tetap menjalankan amanahnya turut beraktifitas memantau pelaksanaan pengecoran jalan untuk memastikan kualitas pengerjaan demi kesejahtraan dan kemajuan warganya,” pungkas dia.**(Budiyana*).

 

Tinggalkan Balasan