Merebaknya Varian Baru Omicron B4 dan B5,Untuk Mengantisipasi nya, Badan Intelijen Negara RI bersama Puskesmas Kademangan Gelar Vaksinasi

Cianjur SRI-media com.Untuk mengantisipasi merebaknya varian baru covid-19 BA 4 dan BA 5, Badan Intelijen Negara RI bersama dengan Puskesmas Kademangan, Kecamatan Mande kembali menggelar vaksinasi sebanyak dua ribu dosis, Selasa (28/6/2022).

Dua ribu dosis tersebut tersebar di beberapa desa di Kecamatan Mande, di antaranya Desa Mande, Murnisari, Bobojong, Kademangan, dan Cikidangbayabang.

Neni (21) warga Desa Kademangan mengatakan, dengan adanya kegiatan vaksin tahap 1, 2 dan booster dari BIN RI bersama Puskesmas setempat tentunya sangat membantu warga yang memang belum dan akan akan melaksanakan vaksin.

“Menurut saya, kegiatan gebyar vaksin yang dilakukan BIN RI dan Dinas Kesehatan Cianjur sangat membantu sekali, terlebih bagi yang baru melakukan tahap 1, 2 dan juga booster,” ungkap Neni (28/6/2022).

Neni mengatakan, covid-19 hingga saat ini masih ada sehingga jangan terlena meski ada pelonggaran dari pemerintah pusat dalam penggunaan masker,kita mesti harus waspada.

“Waspada itu harus, tidak ada yang tahu siapa dan dimana akan terkena virus terlebih covid-19 kita harus sedia payung sebelum hujan ibarat peribahas, pungkasnya.

Kepala Puskesmas Kademangan E Hanny Windylaras mengatakan, kegiatan vaksinasi yang digelar bersama BIN RI tujuannya langsung menyasar langsung ke masyarakat dan lingkungan sekolah.

“Iya benar, sasarannya sekolah SMK Mande yakni ada yang suntik vaksin booster dan juga tahap satu dan dua,” kata Hanny.

Hanny mengatakan, langkah yang diambil BIN RI salah satu bentuk upaya dalam mengentaskan penyebaran covid-19 di Kabupaten Cianjur.

“Selain itu, kami dari Puskesmas juga menyasar ke permukiman warga atau dari pintu ke pintu untuk memastikan mana yang sudah vaksin dan yang belum vaksin,” ujarnya.

Acara vaksinasi juga dihadiri oleh Kapolsek Mande Iptu Dadeng yang langsung memantau jalannya acara vaksinasi. *** BEN

Tinggalkan Balasan