Pemdes Padajaya Salurkan BLT DD Tahun 2022 Termin 1,2 dan 3 Terhadap 176 Warga KPM 

Cianjur – SRI -media.com – BLT DD TAHAP 1,2,3 yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2022 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Padajaya  kepada 176 Kepala Keluarga (KK) Kurang mampu/miskin, seperti pada tahap pertama dan selanjutnya masing-masing Kepala keluarga menerima bantuan sebesar Rp 300 ribu/Bulan.

Kepala Desa Pada jaya Risman Syam Sudirman setelah kami temui dari media sri- media.com beliau menjelaskan Penyaluran BLT DD tahap 1,2 dan Tahap 3 dilaksanakan pada Hari Sabtu (30/4/2022).
Untuk pembagian ini KPM menerima bantuan BLT sebanyak 3 tahap dengan Total Rp.900.000.

“Dalam kegiatan penyaluran BLT DD Tahap 1,2 dan Tahap 3 yang di gelar di Kantor Aula Desa Padajaya ,Kecamatan Cikalongkulon,Kabupaten Cianjur Tidak Lupa pula dari Pemerintah Desa Padajaya tetap menerapkan Protokol kesehatan.

Pendamping Lokal Desa dan BPD,serta Babinsa,Babinkamtibmas ikut Serta dalam penyaluran bantuan BLT ini dan juga melakukan pemantauan.kehadiran merupakan pengayom ditengah Masyarakat maupun dalam pemerintahan sangatlah penting untuk memberikan rasa keamanan, ketentraman dan kenyamanan serta menjaga stabilitas yang kondusif.

Seperti yang kami lihat saat penyaluran BLT DD Tahap 1,2 dan Tahap 3 yang dilaksanakan oleh pemerintah Desa Padajaya Semua dalam situasi yang terkendali dan kondusif sehingga masyarakat maupun Pemerintah Desa merasa lega dan Nyaman dalam menjalankan kegiatan aktivitas yang di lakukan. (zun /Ben)

Tinggalkan Balasan