Pemdes Sukagalih Gelar Musdes Penetapan APBDes TA 2023

Cianjur – sri – media .com – Pemeritah Desa Sukagalih melaksanakan Musyawarah Desa (MUSDes) dalam Rangka Penyusunan Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) Tahun 2023 bertempat diaula Desa Sukagalih Kecamatan Cikalongkulon Kabupaten Cianjur Jawa Barat Kamis (2/2/2023).

Penyelenggaraan tersebut dilaksanakan oleh BPD Desa Sukagalih, dibuka oleh Kepala Bidang Pemerintahan Desa dan dihadiri oleh Seluruh perangkat Desa, LPM, TP PKK, Karang Taruna, Babinsa, Babhinkamtibmas dan perwakilan unsur tokoh Masyarakat.

Musyawarah Desa (MUSDes) dalam Rangka Penyusunan Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) Tahun 2023 tersebut tujuannya adalah untuk menentukan arah kebijakan Pemerintah Desa, baik dalam sektor pembangunan, pembinaan, pemberdayaan atapun penyelenggaraan pemerintah yang akan dilaksanakan tahun depan.

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa (MUSDes).

Dalam sambutannya, Dudi Aryadikara selaku Kepala Desa Sukagalih mengatakan untuk seluruh masyarakat Desa Sukagalih hendaknya bersama-sama, bergotong royong, menjalin komunikasi yang baik dengan Pemerintah Desa sehingga kedepannya nanti Desa Sukagalih bisa menjadi lebih baik dalam sisi Pembangunan, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia dan seluruh aspek yang bisa menjadikan Desa Sukagalih bisa lebih maju lagi”pungkasnya.

(Zun/Ben)

Tinggalkan Balasan