Rumah dan Mesjid Terbakar, Sigap DPD KNPI Dumai Lakukan Ini.

Dumai |SRI-Media.com,– Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Dumai bersama lima OKP yaitu Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Forum Pemuda Kampar Dumai (FPKD), Pengurus Organisasi Pemuda Parit Pisang Emas (PORPIM), Ikatan Pemuda Sulawesi Selatan (IPSS), Ikatan Keluarga Pemuda Pemudi (IKPP) LUBUK GAUNG melakukan penggalangan dana.

Hal itu dilakukan sebagai kepedulian terhadap korban kebakaran di Jalan Cendrawasih. Gang Jawa. Rt 03. kelurahan Laksmana kecamatan Dumai Kota. Di simpang empat lampu merah Sukajadi.

Musibah kebakaran yang menghanguskan 6 buah rumah, satu mesjid yang terjadi di Kelurahan Laksmana tersebut mengunggah rasa peduli dan perhatian dari kalangan masyarakat Balangan khususnya kalangan para pemuda yang tergabung dalam berbagai organisasi serta masyarakat biasa melakukan pengalangan dana.

Aksi sosial dipusatkan di dua titik lokasi yaitu di simpang empat lampu merah Jalan Sukajadi dan simpang empat lampu merah Polres Dumai, Selasa (06/07/2021) dikuti oleh pengurus DPD KNPI, Tujuh Pengurus kecamatan KNPI  Kota Dumai.

Ketua DPD KNPI Dumai, Guspian atau akrab di sapa Agus Tera mengatakan, aksi penggalangan dana ini wujud rasa solidaritas sebagai pemuda pemudi kota Dumai terhadap para korban kebakaran yang menghanguskan harta benda dan tempat tinggal kepala keluarga tersebut. Selain pengalangan dana, ujar Agus Tera, pihaknya juga berencana mengumpulkan pakaian layak untuk para korban.

“Sejalan dengan aksi kami terlebih dahulu mengumpulkan sumbangan dari internal. Semoga apa yang masyarakat kelurahan Laksmana bisa meringankan para korban yang merupakan saudara kita juga,” harap Agus Tera.**(Editor: Syarifah/Ysf*).

Tinggalkan Balasan