Sambut Ramadhan DKM Masjid Arrohmah Gelar Acara.

KBB-Media.com,– Umat Islam sedunia menjelang kedatangan tamu kehormatan yakni bulan suci Ramadhan dengan penuh sukacita melakukan kegiatan persiapan sebagaimana yang Rasulullah SAW contohkan, diantaranya memperbanyak taubat melaksanakan puasa sunnah di bulan sya’ban dan meningkatkan ibadah lainnya.

Seperti yang dilakukan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Arrohmah dalam hal ini menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW serta Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H. di Jl. H Masduki, Kp. Karangsari, RT 02, RW 03, Desa Cihanjuang, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (1/4/2021).

Bertempat dihalaman pelataran masjid Arrohmah acara tersebut mengagendakan berbagai kreasi kreativitas Islami serta dihadiri para tamu undangan diantaranya kepala desa cihanjuang, Gagan Wirahma. MUI desa cihanjuang, Ustadz, M Usep Fakhrudin. DKM masjid Arrohmah, H. Tatang Sutisna Spd. Khodimul Majelis Yaarhamarrohimin, M. Tajul Arifin, S.sos.I. Qari Ponpes Syifaul Qalbi, Ustadz, Taufik Abdul Azis, Spd.I serta Mubaligh dari Kiara Condong, KH, Agus Abdullah, M.Ag.

Menerapkan protokol kesehatan masyarakat khususnya warga karangsari antusias mengikuti acara yang telah diagendakan panitia pelaksana yakni penampilan kreasi santri& santriwati TPQ Arrohmah, Tawassul dan Istighotsah, Gambus Sadaqolbi, Qiroatul Qur’an dan Tablighul Islamiyyah.

“Untuk anggaran acara ini, Alhamdulillah, banyak yang menyumbang dan kesadaran akan keagamaan di wilayah ini sangat besar. Jadi, setiap ada kegiatan selalu kompak memberikan kontribusi. Terima kasih kepada para dermawan, semoga amal kebaikannya terhadap acara ini di balas Allah SWT,” ujar, Ketua Panitia, Egi. A Lukman.

Sementara, kepala desa Cihanjuang, Gagan Wirahma ketika dikonfirmasi mengaku respon terhadap berlangsungnya acara tersebut. Ia menilai selayaknya umat Islam menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan.

“Saya apresiasi kegiatan acara ini, dan jangan lupa menerapkan protokol kesehatan. Semoga, seiring kita melakukan puasa ditengah pandemi, kita diberi kesabaran, ketabahan dan kekuatan dalam menjalankannya,” pungkas Gagan.**(Yusuf*).

Tinggalkan Balasan