Inisiatif, Ormas PP PAC Banyuresmi Garut Gelar Maulid Nabi.

Garut SRI-Media.com,–  Maulid Nabi adalah peringatan hari lahirnya Nabi Muhammad  SAW yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam indonesia jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat.

foto Heri A* | Ketua PAC PP pemuda Pancasila kec Banyuresmi ketika memberikan santunan kepada salah seorang anak yatim piatu.

Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi besar  Muhammad SAW. Terkait hal itu Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan banyuresmi, bersama jajarannya menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Gor Desa sukamukti, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Senin (17/11/2020).

foto Heri A* |  kades sukamukti Dadan ketika memberikan santunan kepada anak yatim piatu.

Peringatan tersebut dihadiri oleh kepala Desa Sukamukti, MUI desa Sukamukti, tokoh agama, tokoh masyarakat  beserta jajaran para pengurus, ketua ranting, para Srikandi juga anggotanya.

foto Heri A* |   salah seorang jajaran pengurus ketua ranting ketika memberikan santunan kepada anak yatim piatu.

Dengan mengedepankan protokol kesehatan, peringatan di isi berbagai rangkaian acara seperti Marawis, pemberian santunan kepada anak yatim dan yatim piatu juga program lain nya. Suasana keakraban dan kekeluargaan tampak dalam kegiatan tersebut dan berlangsung lancar.

 

foto Heri A* |   Para pengurus, ketua ranting, anggota, srikandi. juga tamu undangan lain.

Dalam sesi penyambutan, Kades Sukamukti, Dadan mengajak kepada seluruh pemuda yang tergabung dalam ormas Pemuda Pancasila PAC  Kecamatan Banyuresmi, juga kepada tokoh agama, MUI, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, masarakat, agar tetap menjaga ke bhinekaan.

“Umat Islam itu senantiasa menjaga kerukunan sesama umat beragama, sebagai organisasi masyarakat, Pemuda Pancasila diharapkan dapat berperan aktif dalam menjaga kerukunan umat beragama, Semoga peran PP PAC, kecamatan Banyuresmi bisa lebih di tingkatkan lagi dan menjadi pelopor, baik bidang keagamaan maupun sosial kemasyarakatan, juga lebih maju, solid dan tambah kompak,” ujarnya,

Sementara, Ketua PP PAC kecamatan Banyuresmi kabupaten garut, Agus Hidayat ( Bokir ) dalam sambutanya mengatakan, pelaksanaan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut merupakan wujud representasi nyata Pemuda Pancasila dalam membangun keimanan dan ketakwaan para kadernya.

Selain itu untuk menjalin tali silaturahmi, dan juga jiwa sosial sebagai tali kasih Pemuda Pancasila dengan memberikan santunan terhadap anak yatim/piatu.

“Pemberian ini merupakan suatu kepedulian dan tali kasih yg di berikan oleh ketua beserta jajaran pengurus, dan ketua ranting PAC PP kecamatan Banyuresmi kepada anak yatim dan yatim piatu. Terimakasih tak terhingga baik kepada jajaran pengurus, ketua – ketua ranting, anggota, dan para serikandi yang sudah membantu, baik materi, pemikiran nya juga tenaganya sehingga acara berjalan dengan lancar sukses tanpa ekses,” jelas nya.

Agus, juga menyampaikan terimaksih kepada kepala desa, Sukamukti beserta jajaran staf desa, yang sudah membantu dengan memberikan fasilitas tempat sarana gedung olah raga ( GOR ) untuk acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang di inisiasi ormas PP PAC Kecamatan Banyu resmi, Pungkas nya.**( Heri A*).

Tinggalkan Balasan