Kodim 0612 Tasikmalaya Peringati HUT Kodam III Siliwangi Yang Ke-76 laksanakan Ziarah ke TMP Bersama Rombongan kusumah Bangsa Tasikmalaya.

Kota Tasik SRI- media com.-Dalam Rangka HUT Kodam III/Siliwangi yang Ke 76 Kodim 0612 Tasikmalaya menggelar Ziarah kubur ke Taman Makam Pahlawan (TMP) beserta rombongan Kusumah Bangsa yang bertempat di TMP Kusumsh Bangsa kamis 19/05/2022.

acara peringatan tersebut dihadiri oleh Dandim 0612 (Letkol Inf Ary Sutrisno, Danramil 1216 Letda Inf Mirhamdi Siregar, Ketua Persit KCK Cab XXIII Dim 0612/Tsm(Ny Fitry Ary Sutrisno), Perwira Staf jajaran dan Danramil Dim 0612/Tsm, Perwakilan Anggota dan PNS Dim 0612/Tsm , Perwakilan ibu-ibu Persit Kck Ranting XXIII Dim 0612/Tasikmalaya.

Dandim 0612 Letkol Inf Ary Sutrisno pimpin langsung prosesi upacara yang terdiri di dalamnya penghormatan kepada para Arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan Bunga, tabur bunga dan yang terakhir mendo’akan para arwah pahlawan.

Dandim berpesan tujuan di adakannya Ziarah tersebut adalah untuk menghormati arwah dan jasa- jasa para pahlawan yang telah berjuang dalam mempertahankan kemerdekan bangsa dan negara Indonesia dari tangan -tangan penjajajah
diharapkan dengan di adakan kegiatan ziarah di setiap hari besar tersebut untuk dijadikan contoh generasi penerus supaya dapat meneladani sikap, semangat, dan pengorbanan yang telah dilaksanakan oleh para pahlawan terdahulu,”pesannya.(Joy)

Tinggalkan Balasan