Pemda, BNP Bersama Artha Graha Peduli Bangun Kembali Masjid Al- Furdaus

 

 

 

Cianjur- sri- media.com- Kolaborasi, Pemda, BNPB gandeng Artha Graha Peduli akan rekontruksi masjid AL – Firdaus yang terletak di jalan raya Cugenang, Kampung pos RT 02/01 Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur. Untuk membangun kembali Masjid Al- Firdaus di Kecamatan Cugenang Kabupaten Cianjur, yang sebelumnya rusak akibat gempa bumi.

Pembangunan kembali masjid itu merupakan bentuk kepedulian Artha graha bersama Pemda Cianjur dan BNPB, yang di rencanakan star pembangunan kembali Masjid Al-Firdaus yang kondisinya rusak parah akibat guncangan gempa.

Bupati Cianjur H.Herman Suherman datang setelah habis sholat Jum’at bersama Forkominda, dan Forkopincam Cugenang,di sambut oleh Teuku Ashikin, Roni Bratawijaya, Agung Prabowo dari pihak Artha Graha peduli. serta para warga korban terdampak gempa, Bupati mengatakan terima kasihnya kepada pihak Artha Graha peduli yang ingin membangun kembali masjid Al- Firdaus” tetapi saya harus menunggu keputusan dari BMKG selama dua hari kedepan apakah titik masjid ini aman dan mudah-mudahan surat keputusan dari BMKG lingkungan masjid ini aman dari lempengan gempa”, Bupati H.Herman Suherman pun mengucapkan terima kasih nya kepada Artha Graha peduli ucapanya.

Ditempat terpisah Pupu Fahrul Fauzi dari pihak Artha Graha peduli kantor pusat saat di konfirmasi suara rakyat indonesia.com memaparkan “kami akan menunggu keputusan pa Bupati dan rekomendasi dari BMKG, harapan besar semoga rekomendasi dari BMKG terkait pembangunan masjid Al- Firdaus bisa di laksanakan, dilokasi tersebut pihak Artha Graha peduli yang di wakili Pupu, selain untuk wisata religi di tempat tersebut akan di kembangkan menjadi sentral pengembangan UMKM untuk prodak lokal khas Cianjur, ucapnya.

Ben/zun

Tinggalkan Balasan