PEMERINTAHAN DESA CICADAS GELAR ACARA MUALID NABI MUHAMMAD SAW 1443H SAGALAHERANG SUBANG

Subang, Sri-Media.com, pemerintahan desa cicadas kec.sagalaherang subang dan seluruh jajaran serta warga adakan acara memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, sabtu 16 oktober 2021 di aula balai desa cicadas, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker.

Acara dihadiri oleh kades bapak Dedi Junaedi dan staf, dewan fraksi FKS bapak Acep Mulyana dan ibu, Kapolsek sagalaherang bapak IPTU Irfan, Camat sagalaherang bapak Endang Herdiana SE.MM, Koramil sagalaherang, para warga desa cicadas, para tokoh, MUI dan para kadus serta Rt, berjalan lancar tertib dengan tetap mematuhi prokes covid19. Sambutan kades cicadas menyampaikan alhamdulillah dengan diadakannya acara maulid Nabi SAW ini kita bersama sama dapat meniru secara utuh kehidupan Nabi SAW, melalui ahklaq Nabi SAW.

Dan mengucapkan syukur bahwa desa cicadas terhindar dari wabah covid19, ungkap Dedi Junaedi. Menurut bapak camat sagalaherang dalam situasi pandemi covid19 ini kita semua masih diberi kesehatan, walau pada masa ini sedang gencar gencar diadakan suntik vaksin covid19 diberbagai desa maupun dikecamatan sagalaherang subang, alhamdulillah pelaksanaan berjalan baik, dengan harapan agar supaya warga diseluruh kecamatan sagalaherang selalu sehat dan dijauhi dari pada wabah covid19 ini, dan didalam kesempatan baik ini yaitu dengan diadakannya acara maulid Nabi SAW, kita semua dapat selalu bersih dan terus menjaga pola hidup sesuai apa yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Dengan harapan menjadikan manusia yang tangguh, kokoh iman, taqwa dan akhlaq, ungkap Camat sagalaherang. Menurut bapak Acep Mulyana dalam sambutanya mengapreasi dengan diadakannya acara Maulid Nabi SAW agar setiap pelaksanaan kehidupan sehari hari dengan selalu mencontoh Nabi Muhammad SAW, agar kita kelak selalu hidup dalam Rahmat karunia Allah SWT, dan kita sebagai umat Nabi SAW dengan secara utuh mencintai dan hanya mengharap Syafaat nanti diakherat, pungkas Acep. Meningkat pada acara inti yaitu acara tausyiah yang disampaikan oleh KH. Abdullah Muadz.M.Sc, didalam ceramahnya beliau menyampaikan mari dengan sepenuh hati mencintai Nabi SAW agar kita semua dapat mendapat syafaat nanti,

dengan selalu mencintai Allah SWT dan Nabi SAW, karena dengan ciri ciri manusia bisa dinyatakan cinta kepada Allah dan Nabi Nya, akan tergetar sekujur badan pabila kalimat Allah SWT dikumandangkan, dengan acara maulid Nabi SAW ini mari kita tingkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT dan Nabi SAW, agar kehidupan didunia akherat selamat dan dapat syurganya Allah SWT dan mengharap syafaat Nabi SAW diakhirat nanti, ungkapnya. Semoga dengan adanya acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW kita semua dapat menjadi manusia yang selalu bertaqwa dan selalu mencintai Nabi SAW, dan semoga dengan mengharap Ridho Allah SWT dan mengharap syafat baginda Nabi SAW nanti diakhirat kita dapat berkumpul bersama golongan para syuhada syuhadanya Allah SWT. Amiiin. ( H. Kumar)

Tinggalkan Balasan