Wahyu Syamsul Ma’rif, Terpilih Jadi Kades Sadar Karya, Darangdan

Purwakarta Sri-media com,Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak se-Kabupaten Purwakarta Tahun 2021 sebanyak 170 Desa telah memasuki pelantikan Para Calon Kepala Desa.

Begitu juga di Kecamatan Darangdan Kabupaten Purwakarta, sebanyak 15 Desa mengikuti Kontestasi Pilkades serentak tersebut.

Salah satunya desa Sadarkarya, Para Bakal Calon Kepala Desa (Bacalon Kades) mengikuti Seleksi Administrasi, Verifikasi Factual terhadap data Administrasi Bacalon Kades serta Tes Kompetensi Dasar (TKD). Desa Sadarkarya, ada 3 Calon Kades yaitu Wahyu Samsul Ma’rif, Aan Karnama, dan Mamat Rustiana.

“Di Desa SadarKarya ada beberapa Bacalon Kades yang mendaftar dan setelah penetapan ada tiga Bacalon Kades tidak lulus,” Ungkap Wahyu Syamsul Ma’rif, saat dihubungi di sela pelantikan dirinya.

Pria yang menjabat sebagai pengusaha konstruksi tersebut dan dengan nomer urut 3 itu berhasil mengetuk hati warga sehingga memilihnya pada bursa Pilkades desa Sadarkarya, kecamatan Darangdan untuk periode 2021-2027.

Wahyu berharap, kepemimpinan dirinya di desa Sadarkarya bisa berjalan lancar, aman dan sukses tanpa ekses.

“Terimakasih kepada warga yang telah menerima saya sebagai kepala desa. Semoga, desa Sadarkarya
Kecamatan Darangdan aman, sukses dan damai. Beda pilihan ulah jadi ngarungkadkeun duduluran, ,” tutupnya. (Asker)

Tinggalkan Balasan