Wujudkan Keluarga Kuat, KUA Cikalong Kulon Adakan Bimbingan.

Cianjur |SRI-Media.com,– Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Cikalong kulon mengadakan bimbingan perkawinan angkatan ke 3 Tahun 2021.

Dengan tema mewujudkan ketahanan keluarga yang kuat sebagai bagian terpenting dalam cita cita bangsa bimbingan perkawinan ini di ikuti oleh, 15 pasang calon pengantin yang baru nikah maupun yang mau nikah.

Acara bimbingan perkawinan selain dihadiri jajaran KUA dan calon pengantin juga dari dinas kesehatan serta beberapa narasumber dan undangan lainnya. Menerapkan protokol kesehatan kegiatan berlangsung kondusif.

Ditemui, H.Rian (40) selaku kepala KUA kepada media menjelaskan kegiatan bimbingan pengantin ini dasar hukumnya perdirjen, 189 Tahun 2021, dengan anggaran pembiayaan bersumber dari Kementrian Agama.

“Bimbingan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat bagaimana pentingnya edukasi pra dan pasca perkawinan sehingga ketika menjalaninya terarah sesuai dengan keinginan yakni keluarga sehat dan harmonis,” tuturnya.

Calon pengantin yang mengikuti acara, kata Rian sangat antusias, dengan durasi bimbingan kurang lebih 14 jam. Kegiatan diadakan selama dalam 2 hari mulai dari tanggal 07 Juni hingga tanggal 08 Juni 2021.

“Mengenai perkawinan narasumber dari fasilitatornya, Emah Siti Fatimah dan Deden Wandi. Sedangkan dari Dinas kesehatan pembahasan materi terkait kesehatan reproduksi dan mewujudkan keturunan yang berkualitas,” Pungkas Kepala KUA Cikalong Kulon, H. Rian Fauzi, S.Sy.M.H.**(Ben/C2R*).

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan