Warga Tajurhalang Cianjur Kehilangan Sosok Pengurus Umat

Cianjur, Sri-media.com –Meninggalnya ulama yang merupakan pewaris nabi jelas musibah tak tergantikan bagi umat Islam. Melalui jasa mereka, manusia memahami hakekat syariat. Dan Allah mencabut ilmu agama bagi penduduk bumi, dengan mewafatkan para ulama Sebagaimana disebutkan Al-Qur’an dan hadist.
Wafatnya tokoh masyarakat,
H. Ahmad Bazari meninggalkan duka mendalam bagi warga Kampung Tajur halang, RT 01/05, Desa Sindang laka, Kecamatan Karang Tengah, Kabupaten Cianjur.

Di usia 78, H. Ahmad Bazari meninggal dunia pada, minggu malam, pukul 01.00 Wib. Beliau merupakan Ketua DKM Masjid Al-Ihsan yang terletak di Jalan Arwinda KM 5.

Dikatakan, Habib Ahmad bin Abdulloh Assegaf pada media, masa hidup mendiang didedikasikan kepada kepentingan Umat, dengan menjadi ketua DKM Masjid Al-Ihsan selama 32 tahun. Menurutnya, Dengan kepergian beliau, para alim ulama dan habaib sangat kehilangan. Karena sosoknya yang sederhana, murah senyum dan humoris.

“Semoga, Almarhum Husnul Khatimah, di terangkan kuburnya, di terima amal ibadahnya,” ungkapnya, (15/08/2021).

Hal senada juga di ungkapkan ustadz, Tateng Zaelani (45) warga Tajurhalang sangat kehilangan salah satu tokoh sekaligus figur yang selalu memikirkan kepentingan umat di Masjid Al Ihsan.

“Kami sangat kehilangan sekali beliau, sebagai ketua pengurus masjid, dimasa hidupnya banyak berkontribusi,” tuturnya.

Sementara, selain warga, tokoh juga para ulama berdatangan melakukan takziyah, tampak diantaranya, H. Enjang pemimpin pondok pesantren di Marti Kolot dan AA Ipan. (Ben/Aa).

Tinggalkan Balasan